Vinti terza con record nei 5km di marcia

18 Aprile 2021

Bene anche l'allievo Broccoletti e il duo Grafeo-Pedetti nella gara assoluti donne. Ok Capogrossi

di Umbria

Trasferta positiva per gli umbri a Roma nel gruppo centro Italia (Lazio, Marche, Toscana e Umbria) del Cds di marcia. Superlativa la prestazione dell'allieva Francesca Vinti (Arcs Cus Perugia), atleta al primo anno in categoria, che ha chiuso al terzo posto (vittoria della livornese Sofia Fiorini in 24:53.5) conquistando subito il nuovo primato regionale. Il suo 26:10.1 vale un miglioramento superiore al minuto rispetto al limite regionale allieve che era detenuto da Ilaria Galli (27:19.1). Nei 10 km allievi settima piazza per Matteo Broccoletti (Winner Foligno) che ha migliorato il personale portandolo a 50:33.8.
Brave anche Sasha Grafeo e Valentina Pedetti, compagne di squadra all'Arcs Cus Perugia, che hanno chiuso i 10 km di marcia assoluti femminili in quarta e quinta piazza, rispettivamente in 51:53.9 e 53:18.6 (vittoria ad Eleonora Dominici in 47:03.5). Nei 10 km assoluti maschili, vinti dall'azzurro Davide Finocchietti (Lib. Unicusano Livorno, 41:05.8), quinto posto per Luca Capogrossi (Libertas Orvieto) in 50:22.0.