Villanova Monteleone: vincono Oualid Abdelkader e Jessica Pulina

Oualid Abdelkader succede al farmacista di Codrongianus, Vincenzo Tanca, nell’albo d’oro della gara di corsa in salita “Dal mare alla montagna” disputata questa mattina tra la spiaggia La Speranza, in località Poglina, e Villanova Monteleone, 19 chilometri di ardua salita dal livello del mare ai quasi 600 metri. Abdelkader, che veste la maglia della Civitas Olbia, si è imposto nel duello marocchino col connazionale Abdelkabir Lamachi (Runners Sassari), 1h08.55 contro 1h09.30.

Più indietro Sergio Piga (Podistica Sassari, 1h21.12), Marco Pischedda (Marathon Club Oristano, 1h22.05), Salvatore Morittu (Uisp Sassari, 1h22.37) e Enrico Cappiali (Athletic Team Sassari, 1h23.02). Settima assoluta e prima delle donne (l’anno scorso vinse Claudia Pinna) la ploaghese Jessica Pulina, la mammina volante che veste la maglia della Futura Roma, giunta al traguardo in 1h24.56, un pelino prima del chirurgo di San Gavino Nando Gallese. Seconda tra le donne è stata Leonarda Cantara, Atletica Ozieri, terza Cinzia Meloni (Podistica San Gavino). Buona, anche quest’anno, la partecipazione alla gara, giunta alla dodicesima edizione: in tutto sono stati 86 gli atleti in gara.