Venezia rilancia Goffi, secondo dietro Kipkoech

Nell'albo d'oro della Venice Marathon finisce Kipkoech, ennesimo kenyano specialista di maratona, ma l'edizione 2004 della maratona veneta passerà alla storia per il ritorno ai massimi livelli di Danilo Goffi, vincitore su queste strade ben nove anni fa e secondo in volata in Riva dei Sette Martiri. Goffi ha ottenuto tutti gli obiettivi che si era prefisso alla vigilia: chiudere sul podio e scendere sotto le 2:10, ma lo ha fatto con un piglio che era stato dimenticato, e confrontandosi con condizioni di corsa ben diverse da quelle che si aspettava. Goffi ha dovuto fare i conti con un'andatura a strappi da parte delle lepri kenyane che non lo ha certo favorito, e che intorno a metà gara aveva addirittura spinto il suo tecnico Gigliotti a gridargli di fermarsi e preservarsi in vista di un tentativo futuro, magari a Milano. Il corridore dei Carabinieri Bologna ha invece tenuto duro, ha visto uno ad uno i rivali africani cedere il passo, tutti meno Kipkoech, specialista della distanza alla ricerca di un rilancio. E' stato questo corridore dalla taglia ridotta a portare più attacchi, a cercare ripetutamente di scrollarsi di dosso il rivale italiano sul Ponte della Libertà, invece Goffi è rimasto lì, a contendergli la vittoria fin sul rettilineo finale, cedendo per soli 5 secondi. Ma questo secondo posto rappresenta per il bergamasco l'inizio di una nuova carriera. Per Kipkoech, già tra i primi dieci al mondo nel 2002, 2:09:54 e una nuova perla in una carriera interessante. Tra gli altri italiani 10. Errebah in 2:16:35. Nella prova femminile, altro secondo posto italiano con Giovanna Volpato, al rientro in maratona dopo un anno, che ha chiuso in 2:33:57 una gara inmpostata su ritmi bassi. Vittoria alla kenyana Ekimat in 2:32:08. La Sommaggio, all'esordio assoluto sulla distanza, ha chiuso al quarto posto in 2:39:33. Gabriele Gentili Nella foto: Makori, uno dei favoriti, solo 7. alla fine (archivio Fidal) File allegati: