Marchiando oro ai nazionali Universitari

21 Maggio 2018

Quando la gara si fa importante, Eleonora Marchiando non sbaglia. Si aggiunge un nuovo alloro nella carriera dell'ostacolista seguita da Eddy Ottoz

di Valle D Aosta

Scalda motori e, ancora una volta non sbaglia nelle gare che contano. Eleonora Marchiando, classe 1997, 21enne della categoria Promesse, tesserata per l'Atletica Calvesi, in forza al Cus Milano, a Isernia, nel corso dei campionati italiani universitari ha realizzato la migliore prestazione stagionale sulla sua gara, i 400hs, conquistando il titolo tricolore con 58”86. Opposta ad avversarie di rango, l'aostana ha preceduto Anna Gresta (59”53) e Ilaria Verderio (59”62) che hanno completato il podio. Per l'azzurra allenata da Eddy Ottoz, si tratta dell'ottavo crono sotto i 59secondi ed il quinto assoluto in carriera, un ottimo test in vista del prossimo importante appuntamento, i campionati italiani Promesse che si terranno dall'1 al 3 giugno ad Agropoli.

In terra molisana, tutti tesserati per la Calvesi, ma prestati al Cus Torino erano presenti altri tre atleti.

Quinta posizione finale, nella stessa gara, i 400hs, per Jean-Marie Robbin, classe 1998, che ha concluso il giro di pista con le barriere alte 91cm nel tempo di 53”31. Nella stessa gara, i 400hs, presente anche il valdostano in forza al Cus Torino (ex Pont Donnas), ma universitario all'Ateneo di Bologna, Simone Bottan, classe 1995, capace di concludere in quarta posizione, ai piedi del podio, con il crono di 52”95, nettamente il nuovo primato personale, con quasi 1 secondo di miglioramento.

In gara a Isernia, nella velocità, Veronica Pirana, classe 1996, calvesina prestata al Cus Torino, 17esima nei 200 con 26”03 e 8a nei 400 metri con 59”18. Positiva 9a posizione per Mattia Rodà Savoini, un altro calvesino, in gara nei nazionali universitari, con la divisa del Cus Torino; in gara nella prova degli 800 metri ha chiuso i due giri di pista in 1'54”61, nuovo primato personale, limato di 1 centesimo di secondo.