Valentina Cavalleri vince i 400 m a Cles

Dopo due mesi di pausa ha ripreso la stagione di atletica su pista con lo storico appuntamento con il Meeting Melinda a Cles.

Presenti anche numerosi atleti altoatesini, tra i quali Valentina Cavallari di San Candido, che si è imposta sui 400 metri, davanti alla brunicense Caren Agreiter.

La grande stella della manifestazione era la 17enne Nadia Battocletti, che all’esordio sui 2000 siepi ha chiuso in 6:38.95 minuti con la seconda miglior prestazione italiana di sempre a livello Under 18. A mettersi particolarmente in luce è stata anche la pusterese Valentina Cavalleri. La 21enne di San Candido, che gareggia per l’Esercito ha vinto i 400 metri in ottimi 55.03 secondi, staccando di 1,77 secondi Caren Agreiter dell´SSV Brunico. Quinto posto per l'Under 18 Federica Cavalli della SAF Bolzano in 1:00.38 minuti. Cavalleri, l’anno scorso qui a Cles seconda, quest’anno ha portato a casa il successo. Inoltre, l’altoatesina ha sfiorata il suo record personale sui 400 m, stabilito un anno fa a Lignano, di soli 14 centesimi.

Altri cinque podi altoatesini

Da notare anche la prestazione della 16enne pusterese Ira Harrasser. L’atleta dell’SSV Brunico ha chiuso i 100 metri in 12.54 secondi, tempo che le è valso il terzo posto finale. Anche Chiara Bergia di Cles, che gareggia per l’SSV Bressanone, nella sua gara casalinga ha fatto registrare un buon risultato. La 22enne giavellottista ha lanciato 42,60 metri, piazzandosi al terzo posto, mentre la gemella Serena si è dovuta accontentare del quarto posto. Tra gli uomini, Gabriele Prandi è salito sul podio. Sui 400 m, il portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano, si è dovuto arrendere in 49.92 secondi solo al modenese Kevin Menzani.

Nelle competizioni Cadette spiccano i risultati delle due atlete di Appiano, Annika Oberrauch (seconda sui 300 m con il nuovo primato di 42.42) e Lisa Kerschbaumer, che ha chiuso i 1000 m con il nuovo personal best (3:06.64 minuti) al terzo posto.