Universitari: podio per Carrieri, Pintus e Neri

18 Maggio 2019

A L'Aquila, bronzo anche per la staffetta 4x100 donne del Cus Cagliari

(alefloris) Francesco Carrieri, Elisa Pintus, Nadia Neri e la staffetta 4x100 del Cus Cagliari salgono sul podio nella prima giornata dei campionati italiani universitari in corso a L’Aquila.
Carrieri, sprinter sassarese in forza alla Delogu Nuoro e agli universitari in gara con il Cus Cagliari, si è aggiudicato la medaglia d’argento nei 100 metri. Dopo essersi qualificato correndo il primo turno in 10.77 (+0.6), in finale è giunto secondo ripetendo il 10.77. Nella stessa finale il nuorese Antonio Moro (Benevento, Cus Cagliari) è stato sesto in 10.92 (per lui 10.72 in batteria). 11.03 in batteria per il lunghista Angelo Marvulli (Cus Sassari). Secondo posto anche per un'altra sassarese, Elisa Francesca Pintus (Cus Cagliari per la Fidal, Cus Sassari a L’Aquila), che ha migliorato il proprio personale nel lancio del disco scagliando l’attrezzo a 43,34 (precedente 42,59, Pescara 2018), sempre più vicina al primato regionale di Elena Sar, 44,16. Sulla stessa pedana quarto posto per Sofia Atzeni (Amsicora, Cus Cagliari) anche lei al nuovo personale di 40,37 (prec. 40,02).

Sul terzo gradino del podio sono saliti poi la velocista universitaria sassarese Nadia Neri (Cus Cagliari), terza nei 100 metri corsi in 12.09 in batteria (-0.6) e 12.13 in finale (-1.3), e la staffetta 4x100 maschile del Cus Cagliari (Tedeschi, Carrieri, Melis, Moro) in un ottimo 41.95.
Nei 100 metri donne settimo posto in finale per Giulia Mannu (Delogu, Cus Cagliari), 12.35 in finale (-1.3) dopo il 12.21 della batteria (-0.6). Lontana dalla qualificazione invece Francesca Verdecchia (Amsicora, Cus Cagliari), 12.61 in batteria (-0.5). La staffetta veloce donne del Cus Cagliari (Federica Lai, Verdecchia, Cinzia Piras, Mannu) è stata poi quarta in 48.19. Quinto posto invece per Paolo Caredda (Gonone Dorgali, Cus Cagliari) nel salto triplo (14,64, v. +0.7) e settimo per Dante Melis (Amsicora, Cus Cagliari) nei 110 hs (15.25 in finale, 15.23 in batteria). Ai 400 metri hanno invece partecipato Gabriele Tedeschi (Firenze Marathon, Cus Cagliari), 49.06, e Riccardo Fenu (Cus Sassari, Cus sassari), 51.79.

Domani si prosegue. In gara di nuovo Nadia Neri, Antonio Moro, Giulia Mannu e Riccardo Fenu con Lorenzo Mameli nei 200 metri, Sofia Atzeni nel martello, Elisa Pintus nel peso, Gabriele Motzo nei 5000, Simone Fantuzzo nel giavellotto, Paolo Caredda e Angelo Marvulli nel lungo.