Un titolo assoluto e 4 masters ai Campionati 50 km

27 Aprile 2017

Titoli assoluti e masters per gli atleti della Emilia Romagna ai Campionati Italiani della 50 km su strada.

La classica di ultramaratona "50 km di Romagna" a Castelbolognese (RA) quest'anno assegnava i titoli nazionali assoluti e masters della 50 km su strada.

Gli atleti della Emilia Romagna hanno sfruttato molto bene la sede locale e hanno conquistato diversi titoli nazionali.

Negli uomini ha vinto il titolo italiano assoluto il marocchino "equiparato" Mohamed Hajjy (Atl. Castenaso Celtic Druid), trentottenne, tesserato in Italia da molti anni, di cui in parecchi è stato tesserato per società della nostra regione: dal 2004 al 2008 per la Corradini Rubiera e dal 2012 per l'Atl. Castenaso Celtic Druid.

Hajjy si è piazzato al 3° posto della 50 km di Romagna, preceduto da 2 atleti marocchini come lui, ma senza qualifica di "equiparato" (vedi punto 4.2.4 delle norme relative alla Attività 2017): la gara è infatti stata vinta da Tariq Bamaarouf (Team Marathon) con il tempo di 2.54.21, davanti al connazionale Youness Zitouni (Pod. Il laghetto) con 2.59.39 e appunto ad Hajjy con 3.04.27; al 4° posto un altro atleta della nostra regione, Andrea Zambelli (Pol. Scandianese) con 3.07.30 e al 5° Vito Sardella (Montedoro Noci) con 3.08.30.

Per Hajjy anche il titolo nazionale sm35.

Nelle altre categorie masters titoli nazionali per altri 3 atleti della Emilia Romagna: Andrea Zambelli, che abbiamo visto 4° assoluto, ha vinto la categoria sm45; Giancarlo Masoni (Pod. Biasola) la categoria sm75 in 5.48.46 e nelle categorie femminili titolo italiano sf45 per Federica Moroni (Golden Club Rimini) in 3.36.48, terza assoluta al traguardo della 50 km.