U16-Athletinnen überzeugen in Kaltern

Bei optimalen Bedingungen fand am Sonntag in Kaltern, nach zweieinhalbmonatiger Pause, die vierte Etappe des Ladurner-Grand-Prix statt.

In Altenburg glänzten besonders die U16-Athletinnen. Marie Burger aus Vahrn, die für den SSV Brixen startet, lief die 80m Hürden in 12.23 Sekunden und stellte somit ihre persönliche Bestzeit ein.  Greta Chizzali von der SG Eisacktal gewann den 2000-m-Lauf in starken 6:44.11 Minuten. Sie verbesserte ihre bisherige Bestmarke, aufgestellt heuer in Trient, um neun Sekunden. Somit rückt Chizzali außerdem auf Platz 9 der italienischen U16-Jahresbestleistung vor. Auch die Grödnerin Alessia Goffi steigerte ihre Weitsprung-Bestmarke auf 5.08 m. Bei den gleichaltrigen Burschen ließ besonders Euan De Nigro aufhorchen. Der 15-Jährige von der SG Eisacktal lief die 2000 m in guten 5:58.17 Minuten.

In der Altersklasse U14 stellte Christoph Öttl vom ASC Passeier zwei neue Bestmarken auf: Der 13-Jährige behauptete sich im Hochsprung mit 1.55 m und im Ballwurf mit 50.78 m. Bei den Mädchen glänzte die Eisacktalerin Hanna Egger über 60 m in 8.89 Sekunden.