Trofeo Piemonte di cross - 4° prova

Una splendida giornata di sole ha caratterizzato la quarta prova del Trofeo Piemonte di Cross disputata a Pinerolo sul collaudato tracciato di Piazza d'Armi. Assegnati i titoli piemontesi individuali nelle categorie assolute. Giornata particolarmente felice per la Canavesana Ribes Informatica che ha presentato quattordici atleti al via nelle diverse categorie. L'eporediese Cristina Grange si è aggiudicata il titolo Promesse nel cross corto femminile e sarà così in gara a Grosseto il 24 febbraio con lo scopo di migliorare il settimo posto conquistato nell'edizione 2001. La qualificazione è stata ottenuta anche da Gabriele Polcari, primo anno della categoria Promesse, arrivato secondo al traguardo nel cross corto maschile. Come sempre positiva la prestazione del Senior Rosario Baratono, sesto al traguardo nel cross corto e qualificato per Grosseto in quanto terzo della sua categoria. Soddisfazione nella categoria Junior femminile con Francesca Compagno settima e quattro mezzofondiste della Ribes Informatica al traguardo. Conferma anche dal settore giovanile nel quale spicca la vittoria di Enrico Maffei nella categoria Ragazzi. Il giovane dell'Italsotra Balangero Nole, al suo secondo successo consecutivo, questa volta ha vinto nettamente senza dover utilizzare lo sprint finale come in occasione della conquista del titolo regionale. Il settore giovanile dell'Atletica Ivrea in continua crescita, record di partecipanti con 24 presenze, ha ottenuto il miglior piazzamento nella categoria Esordienti con il risultato di Davide Cominetto quinto al traguardo. Bene anche i compagni di squadra Niccolò Marino sesto e Andrea Calandri ottavo. Nella categoria Ragazze ottavo posto per Francesca Grange nettamente migliorata rispetto alle gare precedenti; stesso piazzamento per Chiara Dibenedetto tra gli Esordienti che si è migliorata di due posizioni rispetto a Luserna. Classifiche cross corto Assoluto maschile km. 4: 1. Demaria (Sisport Fiat), cross corto Assoluto femminile km. 4: 1. Gaviglio (Saluzzo), Junior maschile km. 6: 1. Rabattoni (Cover), Junior femminile km. 4: 1. Arnone (Sisport), Allievi km. 4: 1. Longo (Alessandria), Allieve km. 2,7: 1. Petracca (Pinerolo), Cadetti km. 2: 1. Lacertosa (Serravallese); Cadette km. 1,6: 1. Ghiazza (Alessandria), Ragazzi km. 1,6: 1. Enrico Maffei (Italsotra), Ragazze km. 1,4: 1. Demaria (Saluzzo), Esordienti M mt. 700: 1. Tavella (Avis Bra), Esordienti F. mt. 700: 1. Nicole Anselmo (AsaS), Mario Tradardi