Tripletta keniana alla Brescia Marathon

Dominio keniano doveva essere e dominio keniano è stato, alla terza edizione della maratona di Brescia. La classica lombarda, che ha avuto al traguardo 802 concorrenti, numero ragguardevole, ha fratto registrare la vittoria di Richard Maiyo, il più accreditato alla vigilia essendo l’unico atleta con un personale inferiore alle 2h10. Il corridore degli altipiani ha concluso la gara in 2h11:47, mancando il record della corsa, precedendo il campione uscente Hosea Kimutai (2h12:36) e l’altro keniano Clement Kipbor (2h14:21). Il primo italiano è stato Vito Sardella, dell’Atl.Vomano, che ha concluso al quinto posto in 2h16:47, tempo superiore alle sue aspettative. Fra le donne la vittoria ha arriso all’etiope Chercos Nigatu Etaferatu, che ha chiuso i 42,195 km in 2h47:04 con un enorme vantaggio sull’ungherese Katalin Farkas, seconda in 2h55:17. A completare il podio è stata Simonetta Magnani, terza in 2h57:20. File allegati: