Tricolori under 18: bronzo per Virginia Medda

15 Giugno 2018

E Jhonatam Maullu migliora il record sardo e si presenta con la migliore misura alla finale del giavellotto

(alefloris) Si chiude col terzo posto di Virginia Medda (Cagliari Marathon Club) la prima giornata dei tricolori under 18 che hanno preso il via oggi a Rieti. Nei 2000 siepi l'atleta di Dolianova allenata da Andrea Cabboi ha conquistato la medaglia di bronzo tagliando il traguardo in 7:06.46. La Medda, che detiene il record sardo sulla distanza con 7:04.98 dell'anno scorso a Cagliari, è stata protagonista di una gara coraggiosa e ha cercato con forza lo spunto vincente tanto che è stata proprio lei a dettare il ritmo da metà gara in poi. Peccato le sia mancata un po' di energia proprio nel finale.

Vola il giavellotto di Jhonatam Maullu (Dinamica Sardegna Oristano) e raggiunge i 62,07 metri nei lanci di qualificazione. La misura rappresenta il nuovo record sardo di categoria ed è la migliore tra tutte quelle fatte registrare in qualificazione. Un ottima presentazione, per l'allievo di Mauro Gabbrielli, in attesa della finale in programma domani.

Intanto Simone Fenu (Atl. Oristano) è stato settimo nella finale dei 100 metri. L'allievo di Carlo Piras, volato fino al personale di 11.00 netti in batteria (+0,4), nel turno conclusivo, dopo un discreto avvio, ha mollato la presa nella seconda parte di gara: 11.22 (-0.2).

In finale nel giavellotto, domani anche Alessia Zoccheddu (Atl. Oristano), 38,89 metri.

Primo degli esclusi, invece, Felipe Tommasini (Cus Sassari), 6,50 nel salto in lungo, e fuori anche Davide Lin (Atl. Oristano, 1:00.29), Beatrice Porcu (Sulcis Carbonia, 1:05.49), Claudia Pinna (I Guerrieri del Pavone, 1:12.02) e Giulia Pintus (Cus Sassari, 1:13.00) nei 400 hs,così come Elena Niemen e Michela Frongia (Atl. Valeria) negli 800 (2:24.36 e 2:28.89), Luca Zoncu (Atl. Oristano), 11.66 (-2.4), Cheick Sadibou Diallo (Ichnos Sassari), 11.32 (-0,8), e Matilde Loddo (Atl. Oristano), 12.89 (-1,2) nei 100 metri, Antonio Careddu (Atl. Legg. Porto Torres), 5,83, e Ilaria Meli (Dinamica Sardegna), 5,15 nel salto in lungo.
Non è bastato a Ithocor Meloni (Cus Sassari) il personale di 1:58.53 per entrare in finale negli 800 metri.In finale di serata 6:45.99 per Francesco Podda (Pod. San Gavino) nei 2000 siepi.

Domani (sabato) attenzione rivolta alle batterie dei 200 metri, con Dalia Kaddari, alle qualificazioni del salto in alto, con Massimiliano Luiu, e alle finali del giavellotto, con Johnatan Maullu e Alessia Zoccheddu