Tricolori under 16: Sardegna sedicesima

06 Ottobre 2019

Renolfi sfiora il podio nel salto in lungo, Cadeddu settima nell'asta

(robyspezzigu) La 46^ edizione dei campionati italiani cadetti individuali e per rappresentative regionali, svolti questo fine settimana a Forlì (Ravenna), si è chiusa con il quattordicesimo posto per i cadetti con 164 punti, con il sedicesimo per le cadette con 148 e con questo stesso piazzamento complessivo della Rappresentativa della Sardegna che quest’anno, purtroppo, non è riuscita a portare a casa neanche una medaglia. Si ripetono, in parte, a livello generale i risultati di Rieti dello scorso anno, con la squadra under16 della Sardegna che alla fine portò a casa la vittoria e il titolo tricolore di Francesco Piras (Dinamica Sardegna) nel lancio del disco cadetti, il 14° posto della squadra cadette, il 16° della formazione cadetti e lo stesso piazzamento nella combinata della rappresentativa della Sardegna.
Il resoconto delle gare individuali di questo difficile confronto con i pari età U16 del resto d’Italia per l’atletica leggera sarda parla come miglior risultato complessivo di un podio sfiorato dall’oristanese Daniele Renolfi (Dinamica Sardegna) nel salto in lungo. Con la misura di 6,52 ha fallito per tre centimetri l’assalto al terzo gradino del podio sabato mentre nella giornata conclusiva di oggi il miglior piazzamento l’ha ottenuto Benedetta Cadeddu (Cus Cagliari, classe 2005) che nel salto con l’asta è riuscita a migliorarsi passando l’asticella a 3 metri ed approdando al settimo posto (a 5 cm dal primato regionale). Sempre oggi nel giavellotto Demetrio Roccu (Olimpia Bolotana) ha lanciato 34,89 e Azzurra Marchetti (Dinamica Sardegna) a 28,98. Nel lancio del disco Maribel Ortu (Olimpia Bolotana) è stata 17^ con 23,62 e Federico Mascia (Cus Ca) 13° con 29,87.

Nelle attese prove dei 1000 metri Maria Paola Sotgiu (Alasport, classe 2005) con il tempo di 3’05”93 è finita 9^ seguita con 3’09”79 al 13° posto da Francesca Littera (Cagliari Marathon). Bene con il 10° posto ottenuto con il tempo di 45”69 la staffetta 4x100 maschile (Ledda, Renolfi, Cappeddu, Caredda) e sempre nella 4x100 le cadette (Carroni, Eleonora Serra, Crobu, Valentina Serra) sono state dodicesime con 50”87. Buon 15° posto con il tempo di 3’33”23 nei 1200 metri siepi per l’alaese Pietro Luigi Addis (Alasport). Chiude le prove di quest’oggii Marco Casu (Sulcis Carbonia) con 1,70 nell’alto.
Per quanto riguarda i risultati di sabato, che si erano chiusi con il quattordicesimo posto per i cadetti con 89 punti e uguale piazzamento per le cadette con 72 il confronto con i pari età U16 del resto d’Italia a livello individuale poteva contare solo sul podio sfiorato per l’oristanese Daniele Renolfi (Dinamica Sardegna) nel salto in lungo con la misura di 6,52 ,lontano di soli  tre centimetri dal podio. Nella stessa prova cadette Valentina Serra (Amatori NU) con la misura di 4,84 è andata a occupare il 22° posto. Rimanendo nel settore salti nel triplo Alberto Salis (Oristano) ha saltato 11,65 e Chiara Cappai (Ccrs Sorso) 9,14. Elisabetta Crobu (Oristano) nell’alto ha scavalcato l’asticella a 1,40 e nell’asta Andrea Demontis (Cus Cagliari) ha saltato 3 metri piazzandosi 16°.

Nelle prove della velocità terzo posto nella finale dei secondi (11° assoluto) per Marco Cappeddu (Fiamma Macomer) con 9”62 nelle qualificazioni e 9”60 in batteria. Nella stessa gara meglio di lui, seconda nella finale 2 e decima assoluta, ha fatto Eleonora Serra (Tespiense Quartu) con 10”46 in batteria e poi 10”43 in finale. Nei 300 metri finale dei secondi per Valerio Caredda (Atl.Ogliastra) con 38”15 nelle qualificazioni mentre Irene Carroni (Orani) ha fatto 44”32. Nei 100 ostacoli tempo di 14”79 per Edoardo Ledda (Fiamma Macomer) e negli 80 Hs 13”26 (prima delle escluse dalla finalina) per Ilaria Porqueddu (Atletica Sport e Vita). Nei 2000 metri bene Giulia Sotgia (Runner Oschiri) con 6’55”32 (16° posto) e 6’05”85 e 6’08”18 per Mattia Soi (Isolarun) e Ismaele Deidda (Olympia Villacidro).
Un po’ meglio le cose sono andate nei lanci dove nel peso cadetti Riccardo Ledda (Dimanica Sardegna) con la misura di 13,59 ha chiuso all’11° posto. Nella stessa prova Elena Meloni (Quelli che l’atletica) ha lanciato 8,89. Nel lancio del disco, dove lo scorso anno Francesco Piras (Dinamica Sardegna) vinse gara e titolo, Federico Mascia (Cus Cagliari) si è piazzato 13° con la misura di 27,15. Nel martello 27,15 per Sara Spanu (CCrs Sorso).
Buone prove anche per gli atleti impegnati nelle prove multiple. Nel pentathlon cadette Martina Carboni (Ichnos Ss) si è piazzata al 13° posto migliorandosi in quattro gare su cinque e totalizzando infine il nuovo personale di 3210 punti. Primato personale anche per Luca Flore (Atl. Oristano) nell'esathlon disco cadetti: sedicesima piazza e 3334 punti per lui.