Tricolori strada: Medda sesta

10 Settembre 2017

A Dalmine la mezzofondista di Dolianova conquista il sesto posto ai tricolori under 18 di corsa su strada mentre a Cles Camilla Pitzalis si aggiudica il titolo italiano CSI dei 400.

(robyspezzigu) Buon riscontro tecnico per i rappresentanti dell’atletica leggera sarda ai campionati italiani dei 10 Km di corsa su strada. La manifestazione, disputata sabato sera a Dalmine alle porte di Bergamo, come miglior risultato può contare sul brillante sesto posto dell’allieva Virginia Medda (Atl.Dolianova). Impegnata nella prova under 18 sui 6 Km ha chiuso con il buon 22:32. Nella prova assoluta donne sui 10 Km, vinta da Fatna Maraoui (Espercito) con 33:10, per le sarde si registra la 19^ piazza per la portorrese Eleonora Bazzoni (Runners Academy Roma) con 36:14.

Seguono al 26° posto assoluto e 8^ tra le promesse-U23 l’alaese Alice Cocco (Cus Sassari) con 36:47 seguita da vicino da Manuela Manca (portotorrese della Cagliari Atletica) con 37:03. Nella prova assoluta maschile ottimo tempo di 30:51 per il recuperato Giuseppe Mura (Esperia, atleta di Samugheo reduce da un brutto infortunio nella prima parte della stagione) piazzatosi al 35° posto nella prova vinta dal keniano Ismail Kalale su Yassine Rachik con 28:37 contro 28:45. Per la squadra della Cagliari Marathon miglior piazzamento con la 55^ piazza per Said Boudalia con 31:23 (al titolo tricolore della categoria SM 45).

Lo ha seguito da vicino con 31:28 il compagno di squadra Oualid Abdelkader, finito poi in 58^ posizione. Intanto, sempre ieri, ai campionati italiani CSI disputati a Cles, Camilla Pitzalis si è aggiudicata il titolo dei 400 metri correndo in 55.64. La forte velocista del Cus Cagliari, che per l'occasione ha vestito però la maglia della Podistica San Gavino, ha decisamente migliorato il suo personale di 57.12 ottenuto a Genova il 23 luglio diventando l'ottava sarda di sempre al pari di Sabrina Moro.