Tricolori indoor: podio per Sagheddu, Meloni, Polanco e Pianti.

(alefloris) Quattro atleti sardi sul podio, Elias Sagheddu, Eugenio Meloni, Wanderson Polanco e Andrea Pianti (nell'ordine nelle foto di Giancarlo Colombo/FIDAL), ai tricolori juniores e promesse indoor disputati ad Ancona. Un insoddisfatto Eugenio Meloni (Cus Cagliari) si è piazzato al secondo posto nel salto in alto promesse valicando l’asticella alla quota di 2,12 metri al secondo tentativo e poi fallendo i tre salti a suo disposizione a 2,14. Sempre tra le promesse, più esaltante la gara di salto in lungo che ha visto Elias Sagheddu (Delogu Nuoro) conquistare la medaglia d’argento: in finale grazie al 7,14 dei salti di qualificazione, l’allievo di Massimo Marcias ha piazzato al terzo salto di finale un discreto 7,34 metri che gli ha permesso di respingere l’attacco al podio di altri due concorrenti. Continua intanto a sorprendere Hillary Wanderson Polanco (Amsicora) che dopo le belle prove disputate nell’Isola è andato a prendersi la medaglia di bronzo nei 60 metri piani della categoria juniores: ha esordito con 7.03 guadagnando l’accesso diretto alla finale nella quale si è piazzato al terzo posto solo al fotofinish in 7.05, stesso tempo del secondo. Finale dei 60 metri piani, e settimo posto,  anche per Giovanni Canu (Shardana) che dopo il 7.07 in batteria e il 7.09 della semifinale ha chiuso in 7.11. Podio ai tricolori anche per l’ormai ex campione italiano allievi di salto in lungo, Andrea Pianti (Sardasport Porto Torres), che ha guadagnato la terza piazza con la misura di 7,15 metri facendo registrare, più che lo scotto del salto di categoria, il “bisticcio” con la pedana (due soli salti validi su sei per lui).
Si è fermato invece alla semifinale dei 60 metri piani juniores Riccardo Guiso (Studium et Stadium Sassari, ottimo il suo 7.04 in batteria, insufficiente il 7.09 del turno successivo) mentre Antonio Moro (Delogu Nuoro) è uscito al primo turno: 7.22. Da citare ancora il quinto posto del serramannese Mattia Scalas (passato all’Atl. Casone Noceto) nei 3000 metri promesse corsi in 8:23.10 e la semifinale nei 60 metri piani juniores per Giulia Mannu (Delogu Nuoro), 7.90 ( a soli 7 centesimi dalla qualificazione per la finale) dopo il più brillante 7.86 del primo turno. Subito fuori Federica Lai (Shardana), 7.98.
Altri risultati. UOMINI. Triplo juniores: 9° Paolo Caredda (Amsicora) 13.81. 1500 juniores: 9° Riccardo Usai (Amsicora) 4:01.26. Peso juniores: 14° Michele Mura (Shardana) 13,39. 800 juniores: 18° Riccardo Usai (Amsicora) 1:59.03.  DONNE. Peso Promesse: 7^ Elisa Pintus (Shardana) 11,66. 400 promesse: 8^ Nadia Neri (Cus Cagliari) 58.83.