Cesare Maestri ottavo a Pettinengo

18 Ottobre 2017

Prestigioso ottavo posto per Cesare Maestri nel Giro Podistico di Pettinengo che ha messo in mostra un brillante Daniele Meucci, terzo.

Abbandonati per qualche giorno i sentieri della corsa in montagna, il giudicariese Cesare Maestri ha saputo raccogliere un prestigioso ottavo posto sulle strade biellesi di Pettinengo, proprio mentre Daniele Meucci riportava i colori azzurri sul podio. Il campione europeo di maratona oggi ha tagliato per terzo il traguardo, dopo i 9,6 chilometri del circuito maschile, in 28:02. Il 32enne ingegnere pisano dell'Esercito è finito alle spalle del 21enne etiope, iridato junior di cross nel 2015, Yasin Haji che ha battuto in volata (per 27:56 a 27:57) il tanzaniano Faraja Lazaro. Sesto in 28:26 il campione europeo di corsa in montagna Xavier Chevrier (Valli Bergamasche Leffe) seguito a poca distanza dal compagno di colori Maestri: il ventiquattrenne di Bolbeno ha completato la propria fatica in 28'51.

Sui 4 chilometri delle donne, invece, la keniana, plurimedagliata internazionale a livello giovanile, Daisy Jepkemei mette tutte in fila in 12:03. Staccata l'ugandese Stella Chesang (12:23) e la 19enne connazionale Janat Chemusto (12:24). Sesto posto per l'atleta di casa Valeria Roffino (Fiamme Azzurre), prima italiana all'arrivo in 13:06, mentre la lombarda Sara Galimberti (Bracco Atletica) ha chiuso ottava in 13:30.