Tre successi per le meranesi ai CdS

Termina con un settimo posto, ottenuto nel girone Nord-Est della Finale B dei Campionati Italiani di Società Under 18 a Bovolone, la stagione delle Allieve dello Sportclub Merano.

Oltre alla Finale A con le 12 migliori formazioni d’Italia, questo fine settimana si sono anche disputate quattro Finali B per assegnare le posizioni dal 13° al 60° posto. Lo Sportclub Merano ha preso parte alla Finale B Nord-Est, disputata a Bovolone in provincia di Verona. Le Allieve meranese hanno ottenuto ben tre successi individuali e due piazzamenti sul podio. Martina Falchetti ha vinto i 1500 m in buoni 4:56.97 minuti. La 16enne gardenese ha sfiorato il suo record personale per quattro secondi. Sui 3000 m la Falchetti si è invece dovuta arrendere solamente ad Ilaria Bruno di Pordenone. Il secondo successo meranese porta la firma di Maia Gamper, che si è imposta sui 100 ostacoli in 16.49 secondi. Sui 400 ostacoli ha invece sfiorata il podio, piazzandosi al quarto posto finale.

A completare il hattrick meranese ci ha pensato la marciatrice Sara Buglisi. Sui 5000 m si è aggiudicata il successo in 26:14.48 minuti, davanti alla triestina Ivo Soko. Due medaglie di bronzo invece per Emma Garber e Marie Gruber. Sui 2000m siepi, la Garber ha fermato il cronometro in 7:54.53 minuti, tempo che le è valso il terzo posto.

Bronzo anche per la Gruber nel peso con 11.72 metri.

Il successo nella finale B Nord-Est è andato alle trentine della Quercia Trentingrana, che con 152 punti hanno preceduto Treviso (144) ed Atletica Malignani Libertas, terze con 140 punti.

marcia 5000m: 1. Sara Buglisi 26:14.48
staffetta 4x100m: 9. SC Merano (Marie Burger, Sabine Bonani, Greta Lochmann, Maia Gamper) 53.51
staffetta 4x400m: 10. SC Merano (Veronika Hölzl, Emma Garber, Sara Frick, Martina Falchetti) 4:39.24
alto: 8. Emma Garber 1.45
lungo: 9. Veronika Hölzl 4.15
peso: 3. Marie Gruber 11.72
disco: 9. Sabine Bonani 19.42
giavellotto: 10. Marie Gruber 21.77