Tra Modena e Parma assegnati 10 titoli regionali

Oggi sono stati assegnati 10 titoli regionali nelle indoor di Modena (prima giornata dei Campionati Allievi Indoor) e di Parma (seconda giornata dei Campionati Assoluti con in palio i titoli di 800 e 3000 metri).

A Parma i titoli vanno a Gabriele Bizzotto (Cus Parma) negli 800 e Cosimo Tagliaferri (Atl. 85 Faenza) nei 3000 per gli uomini e Matilde Avanzini (Cus Parma) negli 800 e Lisa Ferrari (Cus Parma) nei 3000 per le donne.

Bizzotto vince nettamente gli 800 metri con 1.55.96. Sul podio lo affiancano i 2 atleti imolesi Andrea Tinti con 2.01.99 e l’allievo Federico Mengozzi con 2.02.58.

Nei 3000 maschili la gara è vinta da Francesco Falconetti Scaduto (Cus Pro Patria Milano) con 9.13.49, davanti all’ivoriano del Cus Parma Kouipomon Achille Deeo con 9.39.83. Il titolo va quindi al 3° classificato, l’allievo Cosimo Tagliaferri, con il tempo di 9.45.02.

Negli 800 metri femminili ha la meglio l’allieva Matilde Avanzini (Cus Parma) con 2.27.10, su Catia Solaroli (Atl. 85 Faenza) con 2.27.99.

Nei 3000 metri Lisa Ferrari (Cus Parma) bissa il titolo già vinto nei 1500 lo scorso 11 gennaio, realizzando un ottimo tempo, 10.14.66, che è anche il suo migliore di sempre in quanto per 5/100 migliora quello ottenuto lo scorso anno, sempre ai Regionali Indoor.

A Modena i titoli allievi sono vinti da Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) nei 60 metri, Tobia Bocchi (Cus Parma) nei 60 hs e Marco Margini (Cus Parma) nell’alto.Quelli allieve sono per Laura Fattori (Atl. Reggio) nei 60, Elisa Maria Di Lazzaro (Cus Parma) nei 60 hs e Debora Beltramini (Endas Cesenatico) nell’alto.

Zlatan ha vinto i 60 metri allievi con il tempo di 7.08, dopo essere stato il più veloce anche in batteria con 7.19. In finale precede Simone Marani (Sintofarm) con 7.14 e Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) con 7.20.

Nei 60 hs il 1° sul traguardo in finale è Zeno Maria Zuliani (Atl. Insieme Nuova Foods) con 8.62, ma il titolo è per Tobia Bocchi, 1° fra gli atleti della nostra regione con 8.66. 3° posto e 2° in regione per Matteo Bergamaschi (Cus Parma) con 8.86.

Nell’alto vince Marco Margini (Cus Parma) con 1,84, davanti a Cristiano Tamarozzi (Francesco Francia) con 1,80 e Dayron Lopez (Fratellanza 1874 Modena) con 1,75.

Nei 60 metri allieve già nelle batterie vanno molto veloci: la migliore è Eleonora Iori (Mollificio Modenese) con 7.82, con Laura Fattori (Atl. Reggio) 7.87, Giulia Storti (Interflumina E’ Più Pomì) 7.91 e Paola Forghieri (Mollificio Modenese) 7.92. In finale prevale Laura Fattori con 7.86, 1/100 meglio di Giulia Storti, mentre le 2 atlete modenesi, Paola Forghieri e Eleonora Iori si piazzano al 4° e 5° posto con 7.91 e 7.97, precedute anche dalla grossetana Melissa Bragaglia con 7.87.

Nei 60 hs allieve titolo per Elisa Maria Di Lazzaro (Cus Parma) con 9.02, dopo avere corso in 8.96 la batteria. La seconda in regione è Giulia Raiano (Cus Bologna) con 10.19 che si è piazzata al 5° posto (in batteria 10.19), mentre la terza, Francesca Grapelli (Sintofarm) aveva corso in batteria in 9.84, molto meglio del 10.22, con il 6° posto nella finale.

Nell’alto allieve la vincitrice della gara è Nicole Arduini (Libertas Rossetto Lugagnano) con 1,64, ma il titolo regionale va a Debora Beltramini (Endas Cesenatico) con 1,61, che precede Melissa Monti (Cus Bologna) con 1,58 e Giulia Pezzin (Atl. Lugo) con 1,55.