Titolo nazionale masters per Anna Maria Garofoli nel pentalanci di Pistoia

In questo fine settimana sono stati assegnati i titoli nazionali assoluti e masters di maratona e masters di Pentathlon Lanci (invernali).

Per gli atleti e le atlete della nostra regione è arrivato un solo titolo italiano vinto da Anna Maria Garofoli (Edera Forlì) nella categoria sf40 ai Campionati Italiani Invernali di Pentathlon Lanci che si sono disputati a Pistoia il 5-6 aprile. La forlivese ha vinto totalizzando 1963 punti, bissando il titolo vinto ai Campionati di Lanci Invernali ad Ancona nel marzo scorso nel martello maniglia corta. Nella sua carriera da atleta masters la Garofoli ha vinto parecchi titoli nazionali nella categoria 35, mentre dal 2014 è passata nella categoria “più anziana”. Questo il dettaglio delle sue prove pistoiesi: peso 7,68; disco 21,75; martello 26,05; giavellotto 17,44; martello m.c. 6,86.

Nei Campionati Italiani di Pistoia hanno conquistato il podio anche gli altri emiliano romagnoli Antonella Bevilacqua (Edera Forlì) al 3° posto nella cat. sf45 con 2600 punti, Paola Clò (Olimpia Vignola) al 2° posto fra le sf65 con 1876, Massimo Benedetti (Atl. Ravenna) al 3° posto negli sm50 con 2638, Tarcisio Venturi (Fratellanza 1874 Modena) al 3° posto negli sm60 con 3158, Giorgio Schiavoni (Acquadela Bologna) al 3° posto negli sm70 con 3061.

Nella Suisse Gas Milano Marathon, che assegnava i titoli nazionali assoluti e masters di maratona, i migliori piazzamenti fra gli atleti della nostra regione sono stati il 2° posto di Massimiliano Bogdanich (Corradini Rubiera) al 2° posto negli sm45 con 2.36.54, il 3° posto di Claudio Tanzi (GS Dilettantistico Italpose) al 3° posto negli sm35 con 2.36.37, il 3° posto di Giuliano Sidoli (Pod. Biasola) negli sm70 con 3.59.50.

A livello assoluto i primi della nostra regione al traguardo sono stati negli uomini Claudio Tanzi, 25° posto assoluto e 10° fra gli italiani e nelle donne Roberta Maestri (Circolo Minerva) ,22ª assoluta e 12ª fra le italiane.