Titolo italiano nella 10 km anche per Giacobazzi negli juniores

Si è conclusa anche la prova maschile, vinta a livello assoluto da Andrea Lalli (Fiamme Gialle) con il tempo di 29.52. E per l’Emilia Romagna arriva il 2° titolo tricolore della manifestazione, grazie ad Alessandro Giacobazzi (Fratellanza Modena), 27° assoluto e 1° fra gli juniores, con il tempo di 31.53.

L’atleta di Pavullo fa quindi il bis con il titolo conquistato a inizio stagione sulla mezza maratona (16 febbraio a Verona con il tempo di 1.09.04), mentre si era piazzato al 3° posto in quelli di cross e al 4° su quelli in pista nella gara dei 5000 metri.

Nella classifica juniores di oggi Giacobazzi ha distanziato di 25 secondi Omar Guerniche (San Rocchino Brescia) che vanta il miglior tempo stagionale nei 10000 metri su pista con 30.44.00 e che ha rappresentato l’Italia ai recenti Campionati Mondiali a Eugene, insieme a Giulio Perpetuo (GS Valsugana Trentino), che oggi si è piazzato al 4° posto fra gli juniores con 32.59.

Negli assoluti, fra gli atleti della Emilia Romagna, i migliori piazzamenti sono stati di Giovanni Auciello (Atl. Casone Noceto), 20° assoluto e 15° fra gli italiani con 31.25, seguito dal compagno di club Joachim Nshimirimana, 26° assoluto con 31.52, che ha preceduto di una posizione Giacobazzi nella classifica assoluta, che a sua volta ha preceduto pure di una posizione l’altro atleta della Casone Noceto Alessandro Brancato.

Nella classifica juniores l’Emilia Romagna ha piazzato anche Omar Stefani (Fratellanza) al 6° posto con 33.09 e Michele Cardillo (Atl. Casone Noceto) al 7° con 33.15. Nella categoria promesse 8° posto per Gabriele Colantonio (Fratellanza) con 33.41.