Titoli regionali ragazzi alla Coop Consumatori Nordest e ragazze al Mollificio Modenese

Sono la Coop Consumatori Nordest nei ragazzi e il Mollificio Modenese nelle ragazze le società vincitrici dei titoli regionali in palio oggi a Faenza, nella finale regionale del C.d.S., manifestazione organizzata da Atl. 85 Faenza.

E’ un responso un po’ a sorpresa nei ragazzi, in quanto la Coop Consumatori Nordest partiva dal 3° posto in classifica in base ai punteggi della fase di qualificazione: la precedevano Cus Parma e Fmi Parma Sprint, in una classifica che vedeva 4 formazioni della provincia di Parma ai primi 4 posti. Oggi nella finale regionale, con la classifica in base ai piazzamenti e non ai punteggi da tabella, la Coop Consumatori ha prevalso con 7 punti di vantaggio nei confronti della Fratellanza 1874 Modena, che si era piazzata all’8° posto in qualificazione e con 9 punti su Fmi Parma Sprint. Più staccate le altre, con le posizioni successive spettanti all’Atl. Piacenza, Atl. Lugo e Cus Parma.

Nelle ragazze il Mollificio Modenese conferma la propria supremazia in questa categoria: aveva vinto il C.d.S. Ragazze anche nel 2013 ed aveva ottenuto il miglior punteggio nella fase di qualificazione. Al 2° posto si è piazzata la Coop Consumatori Nordest, autrice quindi di una grande performance nelle gare di oggi con un 1° e un 2° posto, distanziata dal Mollificio Modenese di soli 7,5 punti e sorpresa anche in questa categoria, provenendo dal 7° posto in qualificazione. In classifica seguono poi Self Montanari Gruzza, Atl. Lugo, Francesco Francia e Endas Cesena, piazzamenti abbastanza in linea con le classifiche della fase di qualificazione. Come numero di vittorie in questa finale, sono proprio le prime 2 compagini in classifica a ottenere 2 primi posti, mentre nelle altre 5 gare una vittoria a testa per Francesco Francia, Polisportiva Atletico Borgo, Atl. Ravenna, Atl. Lugo e Self Montanari Gruzza.

Vediamo il dettaglio delle gare.

Ragazzi. 60 metri: Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) è l’atleta che si è messo maggiormente in luce in questa categoria, già lo scorso anno al debutto nella categoria. Quest’anno aveva già vinto 3 titoli regionali (60 metri e 60 hs indoor e 4x100) e anche oggi ha fatto gara a sé, vincendo con 7.62, che è il suo migliore tempo all’aperto. Sul podio salgono anche Luca De Salvo (Fmi Parma Sprint) con 8.18 e Gabriele Zonarelli (Cus Bologna) con 8.33.

1000 metri: vince Pietro Ofidiani (Atl. Piacenza) con 3.00.18, miglior tempo dell’anno in regione. Al 2° posto Anas Hali (Atl. Lugo) con 3.02.23, più staccati gli altri con Zakaria Bougazoul (Fmi Parma Sprint) con 3.06.41, che precede il resto del gruppo.

60 hs: vince Giacomo Casadei (Endas Cesena) con 9,76, davanti a Riccardo Favalesi (Coop Consumatori Nordest) con 9.80; al 3° posto, in altra serie, si inserisce Carlo Canetti (Cus Parma) con 9,83.

Alto: 1,47 per Riccardo Ferri (Coop Consumatori Nordest), mentre si fermano a 1,44 con lo stesso numero di errori e si classificano a pari merito al 2° posto Matteo Cavicchioli (Fratellanza) e Leonardo Dominici (Atl. Lugo).

Lungo: Boiardi fa il bis in questa specialità dopo i 60 metri (avrebbe potuto probabilmente riuscirci anche nei 60 hs e nell’alto dove è pure in testa nelle graduatorie regionali): la sua misura è 5,13 e precede Zonarelli che conquista un altro podio dopo quello dei 60 metri, con 4,54, mentre al 3° posto è Samuele Signani (Pol. Progresso) con 4,40.

Peso: doppietta per gli atleti di Imola con Leo Fulvio Bacchilega a 13,30 e Leonardo Carnevali a 13,00; 3° posto per Simone Meneguz (Cus Parma), capolista stagionale con 13,83, ma che oggi si deve accontentare di 12,61.

Vortex: in precedenza però Meneguz aveva dominato la gara di vorte, lanciando a 59,95, primato personale e miglior risultato 2014 in regione. Anche gli altri suoi 2 lanci (57,23 e 54,42) sono superiori alle misure degli altri atleti: 2° posto per Simone Spezia (Corradini Rubiera) con 53,98 e 3° per Marko Mazzoni (Cus Parma) con 43,89.

Marcia 2000 metri: Fedi Bannour (Interflumina E’ Più Pomì) avvicina di pochi secondi il primato personale e chiude con il tempo di 11.16.78; al 2° posto Giacomo Gotra (Fmi Parma Sprint) con 11.30.86 e al 3° Giacomo Costa (Atl. Lugo) con 12.12.00.

4x100: vince Fmi Parma Sprint con D’Ettorre, Barbieri, Salis, De Salvo, con 55.44 e precede Self Montanari Gruzza a 55.92 in altra serie; al 3° posto Coop Consumatori Nordest con 56.81.

Ragazze. 60 metri: il miglior tempo è per Sarah Merveille Mbala Kupa con 8.58; in un’altra serie segna 8.59 Alessandra Morandi (Mollificio Modenese), mentre il 3° posto è di Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) con 8.65.

1000 metri: vince Linda Mezzetti (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 3.20.08, davanti a Samira Cicognani (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.21.37 e ad Arianna Ceresini (Cus Parma) con 3.21.74.

60 hs: Greta Figuccio (Coop Consumatori Nordest) eguaglia il personale con 9.78 e precede Emma Pieri (Francesco Francia) con 10.19; in un’altra serie si inserisce al 3° posto in classifica Camilla Fangareggi (Mollificio Modenese) con 10.26.

Alto: sono 5 atlete che superano 1,39 ma si devono arrendere alla successiva quota di 1,42. La classifica le vede in quest’ordine: Gaia Dalpozzo (Atl. Ravenna), Francesca Casadio (Atl. Lugo), Laura Sgoifo (Endas Cesena), Faye Tiddy (Mollificio Modenese) e Greta Figuccio (Coop Consumatori Nordest).

Lungo: vince Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) con 4,54, davanti ad Alessia Baldini (Corradini Rubiera) con 4,29, stessa misura della terza in classifica Giorgia Silvestrini (Pol. Borgo Panigale).

Peso: 1° posto per Martina Miola (Atl. Lugo) con 10,29, che precede Benedetta De Mare (Francesco Francia), capolista stagionale con 10,38 e 9,77 oggi e Francesca Casadio (Atl. Lugo) con 9,50.

Vortex: si migliora con 46,01 Agata Bottazzi (Self Montanari Gruzza), anche migliore prestazione regionale 2014. Oltre i 40 metri va anche Bianca Fraracci (Corradini Rubiera) con 40,26, mentre al 3° posto è Jessica Geminiani (Atl. Imola) con 36,49.

Marcia 2000 metri: è di mezzo secondo il miglioramento di Anna Chiari Frascari (Mollificio Modenese), che vince in 11.32.02 e precede di un paio di secondi Alessia Condurache (Interflumina E’ Più Pomì) con 11.34.67; al 3° posto Simona Bertini (Francesco Francia) con 12.11.50.

4x100: le ragazze del Mollificio sfiorano il primato personale e segnano comunque il miglior risultato in regione del 2014, con il tempo di 53.38, nella formazione composta da Faye Tiddy, Camilla Fangareggi, Giulia Cavedon, Alessandra Morandi. In una precedente serie avevano corso in 56.55 la Self Montanari Gruzza e in 56.59 l’Atl. Lugo, che si piazzano al 2° e 3° posto.