Titoli per Lugo e Piacenza nel C.d.S. Ragazzi e Ragazze

02 Giugno 2016

Titoli regionali per Atl. Lugo nei ragazzi e Atl. Piacenza nelle ragazze

Sono stati assegnati a Imola, nel corso del Memorial Claudia Cavulli, con organizzazione della Atl. Imola Sacmi Avis, i titoli regionali di società della categoria ragazzi, che sono vinti dalla Atl. Lugo nel settore maschile e dalla Atl. Piacenza nel femminile.

L'Atl. Lugo ha vinto nei ragazzi con 16 punti di vantaggio sulla Self Montanari Gruzza, poi nell'ordine Fratellanza 1874 Modena, Fmi Parma Sprint, Atl. Piacenza e Nuova Atl. Molinella.

Nelle ragazze solo 3 punti hanno separato la formazione vincitrice, l'Atl. Piacenza, dalla seconda classificata, Pontevecchio Bologna. Al 3° posto la Fratellanza 1874 Modena, seguita da Cus Parma, Nuova Atl. Molinella e Self Montanari Gruzza,

Nelle 18 gare del programma ci sono stati successi individuali per atleti di 14 società diverse. Ci sono state 2 vittorie per l'Atl. Ravenna, Self Montanari Gruzza, Pontevecchio Bologna, Libertas Rimini e 1 vittoria per atleti di altre 10 società.

Particolare interessante: nelle gare di oggi ci sono stati i migliori risultati dell'anno in 5 gare maschili e 3 femminili.

Ecco in dettaglio le gare di oggi.

Ragazzi.

60 metri; Yonas Cavina (Nuova Atl. Molinella), accreditato di 7.6 manuale (Ferrara 4 maggio), conferma il suo miglior tempo, vincendo la prima serie in 7.86; vittoria netta la sua in questa serie, 41/100 su Gabriele Noè (Fmi Parma Sprint), ma la seconda posizione viene poi catturata da Marco Fabbroni (Atl. Lugo) 8.17 in quinta serie.

1000 metri: Daniele Liviero (Libertas Rimini) si migliora di circa 9 secondi, portando il personale da 3.00.3 a 2.51.40. Interessanti i passaggi, cronometrati in un velocissimo 1.02.6 ai 400 metri e 2.14.7 agli 800 metri. Va sotto i 3 minuti anche Alessandro Pasquinucci (Pol. Castelfranco Emilia) con 2.55.31, mentre al 3° posto è ancora Yonas Cavina con 3.01.65, 32 minuti dopo la precedente gara nei 60 metri.

60 hs: i tempi migliori sono nella prima serie con Randy Ohene Addo (Interflumina E' Più Pomì) con 9.40, in pratica migliore del 9.2 manuale che era il suo personale; sul podio vanno anche Niccolò Cavicchioli (Fratellanza 1874 Modena) 9.44 e Milo Garau (Polisportiva Progresso) 9.53.

Alto: si migliora Isaia Caprelli (Endas Cesena) che sale da 1,48 a 1,57. Si  migliora di 2 cm con 1,54 anche Alex Fabbri (Nuova Atl.

Molinella) che deteneva la leadership stagionale. 3° posto per Lorenzo Guerrini (Atl. Lugo) 1,45, stessa misura di Francesco Scaramozzino (Interflumina E' Più Pomì) e Graziano Faraone (Self Montanari Gruzza).

Lungo: è di oltre 50 cm il progresso di Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) che vince con 5,36; sopra i 5 metri anche Nicolò Cavicchioli con 5,16, mentre al 3° posto si piazza Milo Garau con 4,72.

Peso: vince Enrico Veratti (Pol. Castelfranco Emilia) con 12,32, solo 1 cm oltre della misura realizzata da Francesco Moggi (Pol. Progresso); 3° posto per Matteo Lazò (Atl. Piacenza) con 12,06.

Vortex: Francesco Mazza (Libertas Rimini) supera di quasi 10 metri la precedente migliore prestazione stagionale. Il soprasso arriva quasi tutto in una volta, infatti i primi 2 lanci erano stati 48,92 e 51,47, mentre il 3° e ultimo lancio è 60,11, che lo porta al 1° posto superando Enrico Veratti (Pol. Castelfranco Emilia con 55,40, poi 56,77 all'ultimo e Francesco Moggi con 54,58.

Marcia 2000 metri: Daniele Colonnello (Polisportiva Progresso) era il favorito e conferma il pronostico vincendo largamente in 11.03.52 e migliorando il personale di circa 1 secondo. 2° posto per Federico Disca (Cus Parma) con 12.06.22 e 3° per Luca Resta (Atl. Lugo) con 12.57.99.

4x100: l'Atl. Lugo vince la seconda serie in 54.45, con Gabriele Romano, Alessandro Tognin, Leonardo Lodolini, Simone Erabcci. In prima serie la Nuova Atl. Molinella (Varroni, Dovesi, Rambaldi, Amadori) aveva corso in 55.76 e si piazza al 2° posto; il 3° posto è per la Fratellanza 1874 Modena che in seconda serie segna 56.44, con Gabrielli, Pacchioni, Roscelli, Vignudelli.

Ragazze

60 metri: Greta Corelli (Atl. Ravenna) è la più veloce con 8.43 ed eguaglia il personale che era di 8.2 con tempo manuale. Al 2° posto Camilla Caberti (Cus Parma) 8.61, seguita in classifica dalla vincitrice della seconda serie, Veronica Zulato (At. Imola Sacmi Avis) con 8.72.

1000 metri: vince Chiara Pagnani (Atl. Ravenna) con 3.11.85, davanti a Deusa Malacalza (Atl.

Piacenza) 3.15.57 e Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) 3.17.34.

60 hs: vittoria di Ginevra Pelizza (Pontevecchio Bologna) con 9.56, in linea con il suo miglior tempo i 9.3 manuale. Sul podio vanno anche le 2 atlete del Cus Parma, Habiba Faissal 9.69 e Francesca Caporetto 9.72.

Alto: Martina Berni (Fratellanza 1874 Modena) e Anna Pastorello (Pontevecchio Bologna) con 1,45 ottengono anche la migliore prestazione in regione per il 2016; 3° posto per Sara Curatolo (Nuova Atl. Molinella) con 1,42.

Lungo: vince Francesca Caporetto (Cus Parma) con 4,39, con una bella serie con altri 2 salti a 4,33 e 4,21. Al 2° posto è Elisa Galli (Interflumina E' Più Pomì) con 4,22 e al 3° Ludovica Di Bitonto con 4,20.

Peso: miglior risultato 2016 in Emilia Romagna per Leah Adenike Onabanjo (Self Montanari Gruzza) con 10,55, che vince davanti a Federica Rado (Nuova Atl. Molinella) 10,26 e Vivian Osagie (Self Montanari Gruzza) 9,62.

Vortex: 48,65 per Cinzia Podda (Pontevecchio Bologna), che regola le 2 atlete della Nuova Atl. Molinella, Federica Rado con 44,26 e Beanlak Adonelli con 42,22.

Marcia 2000 metri: vince Marta Petraroli (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 11.21.69, davanti a Federica Petitto (Self Montanari Gruzza) con 11.29.37 e Emma Casati (Atl. Piacenza) 11.56.46.

4x100: vince l'Atl. Piacenza (Giorgia Langella, Vittoria Ferrari, Elisa Magnaschi, Marta Bona) con 54.81, che precede nella stessa serie la Fratellanza 1874 Modena (Vaschieri, Gozzi, Lazzarini, Ziglioli) 55.77 e in altra serie l'Atl. Rimini Nord Santarcangelo (Stacchini, Montali, Giusti, Zani) con 57.27.

Risultati completi. Classifica C.d.S. Ragazzi. Classifica C.d.S. Ragazze.