Titoli europei indoor per Soru e Demartis

(robyspezzigu) Pioggia di medaglie sui rappresentanti dell'atletica leggera sarda all'undicesima edizione dei campionati europei indoor master. La manifestazione continentale al coperto, svolta al Palaindoor di Ancona la scorsa settimana con più di 3000 atleti in rappresentanza di 40 paesi, con l'Italia al secondo posto nel medagliere dietro la Germania, ha visto tra i protagonisti numerosi portacolori dell'atletica isolana. Si sono distinti in particolare Mario Soru, il folto gruppo dei marciatori sassaresi guidati da Peppina Demartis e Mauro Pirino, e la varesina del Cus Cagliari, Emanuela Baggiolini. Soru (Atl.Selargus, categoria Sm 65) ha vinto gara e titolo europeo dei 400 metri , conclusi con il tempo di 1'00”20 e poi  anche quello della 4x200 dove, con i compagni Bigiardini, Frei e Rossi, con 1'51”47” ha fatto segnare la miglior prestazione italiana. Record italiano di categoria sfiorato da Baggiolini (Cus Cagliari, SF 45) nella gara dei 400 metri, vinti con il tempo di 49”19, e la stessa cussina si è ripetuta negli 800 vincendo gara e titolo con il buon tempo di 2'16”79. Marciatori sassaresi sugli scudi nella gara dei 5Km su strada con Peppina Demartis (Shardana, SF 55), che ha vinto il titolo con il tempo di 26'55”. Per il sassarese Mauro Pirino (tesserato Pol. Gonone Dorgali, tecnico Studium) 2° posto individuale con il tempo di 24'56” e oro a squadre nella  categoria SM 40. Oro a squadre nella Sf 40 anche per Maria Carmela Solinas (Studium, 4^ di categoria),argento a squadre nei SM 55 per Carlo Muzzu (Studium) e bei piazzamenti anche per gli altri marciatori isolani Maria Luisa Masala, Silvia Gaias, Pierpaolo Piroddi e Marco Mura. Sempre per gli atleti sardi bene il veterano Mario Vacca (Atl.San Giovanni, M65), che ha chiuso al 7° posto il pentathlon con 3035 punti; sfortunato il compagno di squadra Marco Giacomini, che si presentava con la miglior misura di 14,32 nel peso dei SM 55 ma non è riuscito a lanciare per problemi tecnici, mentre Mirko Frau (Guspini, SM 35) ha sfiorato la qualificazione alle finali con 7”44 nei 60 metri .