TRICOLORI ALLIEVI: Titoli per Nonne e Cocco, argento per Agrusti e ancora Nonne

Sardegna d’oro e d’argento ai tricolori allievi che si sono svolti sabato e domenica allo stadio Ridolfi di Firenze. Sugli scudi Raffaele Nonne (oro nei 1500 metri e argento negli 800), Alice Cocco (oro nei 3000 metri) - Foto di Giancarlo Colombo/Fidal e Alessandro Floris/Fidal - e Andrea Agrusti (argento nei 10 chilometri di marcia), i nostri medagliati. Bene hanno anche fatto Elias Sagheddu, Agostino Saba, Giulia Satta, Alessandro Sulis, Cinzia Piras e Gianluca Cancedda. Sfortunati altri, come Margherita Amore, e conferme sui propri livelli per quasi tutti gli altri. Certo è che se ci fosse stata Anastassia Angioi, i titoli italiani sarebbero potuti essere quattro, visto che avrebbe vinto a mani basse le gare del salto in lungo e dei 100 metri. Appare pertanto inconcepibile la decisione della Forestale di bloccare l’atleta isolana temendone infortuni visto che sarà testimonial e punta azzurra ai prossimi campionati mondiali juniores 2013 in programma a Rieti.

Raffaele Nonne si è aggiudicato la gara tattica dei 1500 metri (vedi post precedenti) per poi combattere fino al rush finale nel doppio giro di pista dove ha conquistato il secondo posto. Alice Cocco ha invece condotto una gara in rimonta fino a tagliare il traguardo al primo posto, stessa cosa che aveva fatto l’inverno scorso ai tricolori di cross. Andrea Agrusti ha dato dato fondo alle sue energie, anche se non è riuscito a migliorare ulteriormente il primato regionale battuto poche settimane fa ad Oristano. Per lui un ottima medaglia d’argento in questi tricolori. Elias Sagheddu, con il quarto posto nel salto in lungo, risulta oggi l’unico sardo ad aver superato la soglia dei 7 metri (7,02) e mentre Agostino Saba è stato buon sesto nei 2000 metri con le siepi abbattendo di oltre 5 secondi il suo primato personale (e avvicinandosi considerevolmente al record regionale di Francesco Zingo). In finale è approdato anche Alessandro Sulis, che dopo aver fatto registrare il suo primato personale in batteria (50.23) , è stato ottavo nella finalissima (50.80) mentre alla finale dei secondi hanno preso parte Cinzia Piras (Tespiense Quartu) nei 100 metri e Gianluica Camedda (Atl. Oristano) nei 110 hs, rimasto in batteria ad un solo centesimo dal primato personale. Per il resto vedi gli articoli precedenti.