Südtiroler räumen in München ab

Dieses Wochenende fand im Münchner Olympiazentrum das „Werner-von-Linde-Meeting“ statt. Dabei waren fast die Hälfte der Teilnehmer des klassischen Jugendtreffens aus Südtirol.

Die rund 200 Athleten konnten auch mehrere Siege feiern. Vor allem die Läufer trumpften groß auf. Hier räumten die Südtiroler gleich 38 Medaillen ab, 18 davon in Gold. In der U20-Altersklasse feierten die beiden Sprinter-Talente der SG Eisacktal, Patrick Baù und Diana Esposito Caravaggi, Doppelsiege über 60 und 200 m. Die Bruneckerin Ira Harrasser blieb im U18-Damenbwerb im 60-m-Sprint unter 8 Sekunden. Auf ihrer Bestzeit von 7.87, die sie voriges Jahr in München aufgestellt hat, fehlten ihr nur acht Hundertstel. Eine neue Bestzeit schaffte hingegen die erst 15-Jährige Annika Oberrauch im U20-Bewerb. Die Eppanerin verbesserte sich über 200 m um gleich 49 Hundertstel und lief in starken 26.57 Sekunden auf Rang 2. Eine gute Leistung zeigte auch U20-Hochspringer Alberto Masera: der Bozner überquerte 1,96 m.

Auch die jüngeren Athleten ließen in München mit Spitzenergebnissen aufhorchen. Im 60-m-Sprint der U16-Mädchen gewann die Neumarkterin Anastasia Veronesi Vedovelli in starken 7,98 Sekunden, Annika Oberrauch sicherte sich den 60-m-Hürdenlauf. Im Kugelstoß brachte es Beltina Kallaba, die am Montag 15 Jahre alt wurde, auf 12.09 m. Marie Burger vom SSV Brixen feierte bei den U14 einen Doppelsieg (60m + 60m Hürden), gleich wie Jakob Boi bei den Buben (60m + Hoch).

Insgesamt fuhren Südtirols Leichtathleten mit genau 60 Medaillen nach Hause. Erfolgreichster Verein war die SG Eisacktal mit 10 Medaillen, gefolgt vom Bozner Verein SAF mit 9. Der SV Lana und der Südtirol Team Club holten jeweils 8 Mal Edelmetall.

200m: 3. Angela Kier (SG Eisacktal) 27,41
Staffel 4x200m: 1. SG Eisacktal 1:49.38; 2. SSV Bruneck 1:53.58; 3. CSS Leonardo da Vinci 2:04.31
Weit: 1. Angela Kier (SG Eisacktal) 5.44