Successi per Orsoni, Vitiello e Bertini nella marcia

23 Aprile 2018

Terza prova a Livorno del Campionato Italiano di Società di Marcia a Livorno con i 10000 e 5000 metri su pista.

Marciatori della nostra regione protagonisti a Livorno nella terza prova del C.d.S. Nazionale di Marcia, dove si è svolta la fase interregionale con le gare sui 10000 metri per gli assoluti e gli allievi e 5000 metri per le allieve.

Alla fine, fra tutte le gare, ci sono 3 vittorie, tanti piazzamenti e diversi risultati di valore: sicuramente un ottimo bottino.

In una giornata molto calda sin dalle prime ore del mattino, la prima vittoria arriva con Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) che sui 10000 metri jun/pro/sen ottiene il tempo di 49.19.76, non lontano dal personale. Buoni risultati anche per la compagna di squadra Molly Jade Davey, 5^ in 53.58.09 e per Giada Martelli (Francesco Francia) 4^ fra le junior con il personale di 53.56.29.

Nella stessa gara al maschile, nella categoria junior, vittoria e prestazione convincente per Riccardo Orsoni (CUS Parma) che ha chiuso la sua fatica in 43.59.53, migliorando il personale di circa 15 secondi. Ricordiamo che Riccardo è fra i convocati in nazionale per la Coppa del mondo di Marcia che si svolgerà  a Taicang (Cina) fra 2 settimane.

Negli assoluti uomini in gara anche Samuele Calò (Fratellanza 1874 Modena), 11° in 54.45.53.

Nei 5000 metri per la categoria allieve, bella tripletta delle atlete della nostra regione, con la vittoria della favorita Simona Bertini (Francesco Francia) in 25.14.86, seguita da Emma Ferretti (Self Montanari Gruzza) in 26.11.23 e da Anna Ferrari (Atl. Estense) in 26.30.02, all'esordio sulla distanza. Prima gara sui 5 km anche per Anna Bellettini (Endas Cesenatico) 15^ in 32.37.19 e Veronica Bertozzi (Self Montanari Gruzza) 16^ in 32.58.56.

Belle soddisfazioni anche nelle gare giovanili, che erano la seconda prova del Trofeo Nazionale per i cadetti nonché terza prova del nostro Gran Prix Regionale di Marcia ragazzi e cadetti.

I primi a scendere in pista sono stati i cadetti sulla distanza dei 5000 metri, con Daniele Colonnello (Pontevecchio Bologna) 7° in 26.37.45, con il suo compagno di squadra Jacopo Varignana 10° in 27.10.12.

Nella gara dei 3000 mt cadette, bel risultato di Giovanna Teodorani (Atletica Rimini Nord Santarcangelo) che si piazza al 10° posto, migliorando il primato personale con 16.00.75. A seguire Federica Petitto (Self Montanari Gruzza)Atletica) 16^ in 16.45.63, Alessia Bruscella (Self Montanari Gruzza) 33^ in 20.19.17 e Martina Simonelli (Endas Cesenatico) 36^ in 21.21.02.

Passando alla categoria ragazzi, ottimo riscontro cronometrico e prestazione coraggiosa per i due portacolori dell'Atletica Rimini Nord Santarcangelo, Cristian Serra 3° in 10.38.29 e Elia Scalabrin 5° in 10.40.99, primato personale per entrambi. Sempre sui 2000 metri ragazzi, 10° posto per Tobia Garuti (Pontevecchio Bologna) in 11.52.13 e 13° posto per Luca Simonelli (Endas Cesenatico) in 12.34.96.

Bel duello anche nella gara ragazze dove le nostre prime tre atlete si sono date battaglia, classificandosi dal 5° al 7° posto, separate da appena 3 secondi. L'ha spuntata Maha Lokmane (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) in 11.37.54, poi Cecilia Bullini (Endas Cesenatico) 11'.39.94 ed Emma Teodorani 11.40.06, queste ultime due migliorando di molto il proprio primato personale. Al 12° posto Chiara Petitto (Self Montanari Gruzza) in 12.11.31 (personale) ed al 24° e 27° posto due atlete dell'Endas Cesenatico, Laura Boschetti con 14.00.26 e Linda Gamberini con 15.18.77.

Qui la classifica del Grand Prix regionale di marcia aggiornata dopo la seconda prova.