Strada, i risultati del week end

04 Settembre 2013

Isadora Castellani vince la Mezza del Brenta, Ivana Iozzia si impone nella Marcialonga Running

MEZZA DEL BRENTA - Sono il marocchino Ahmed Nasef (Atletica Ponzano) e la friulana Isadora Castellani (Martonina Udinese) i vincitori della VIII edizione della Mezza maratona del Brenta, corsa domenica 1 settembre a Bassano del Grappa (Vicenza) con più di 600 atleti al traguardo. Nasef si è imposto in volata in 1h13:16 sul connazionale Slimani Benazzouz del Cus parma (1h13:18) e Alessandro Splendore (Salcus Rovigo, 1:14.12). Castellani è arrivata in 1h19:42 davanti alla vicentina Deborah Toniolo (Forestale, 1:20.13) e terza la bellunese Paola Dal Mas (GS Quantin, 1:23.42).

IOZZIA VINCE LA MARCIALONGA - All’XI Marcialonga Running, versione podistica ed estiva di 25,434km della granfondo invernale svoltasi domenica1 settembre a Moena (Trento), ha tagliato il traguardo per primo il marocchino Iahcen Mokraji (1h19:04), davanti ai keniani Isaac Toroitich Kosgei (1h20:47) e Micah Kiplagat Samoei (1h21:28). Nella gara femminile si impone la tre volte campionessa italiana di maratona Ivana Iozzia (1h33:03) con la vincitrice delle ultime due edizioni Eliana Patelli (1h33:53) e Mirella Bergamo (1h40:17) al secondo e terzo posto.

CODROIPO - Nella  VII Coppa Friuli 8km a Codroipo (Udine) si è imposto Doris Dereani della Carniatletica in 31:15 davanti a Luigi Scaini dell’ Atletica San Martino Coop Casarsa in 31:57 e a Francesco Tamigi dell’atletica Bujain 32:27. Tra le donne ha vinto Yvette Moro Piazzon (Azzano Runners) in  37:08. Seconda Simona Rizzato (Martonina Udinese)  in 37:48 e terza Susanna Vidoz (Olimpia Terenzano) in 38:48.

MONTAGNA -Scena (Bolzano) nel l’VIII  Corsa in montagna Scena-Merano 2000, organizzata su un percorso di 10km (con dislivello 1.300m) da ASV Telmekom Team Suedtirol e Associazione Turistica di Scena, c’è stata la vittoria del neozelandese Jonathan Wyatt  in 1h00:27. Secondo Thomas Niederegger (Rennerclub) in 1h00:55 davanti a Philip Goetsch(ASV Tirol) in 1h01:16. Wyatt è sposato con l’azzurra Antonella Confortola, domenica impegnata in Polonia ai Mondiali di corsa in montagna. Tra le donne vittoria di Ljudmila Di Bert (Atletica Trento CMB) in 1h16:01, seconda è Edeltraud Thaler (Telmekom Team Südtirol) in 1h18:06 e terza Sylke Schmitz (Banhof Ap.Rottburg) in 1h19:52.