Strada, Weissteiner vince La Lagarina

27 Ottobre 2014

I podi delle competizioni su strada andate in scena domenica 26 ottobre

Silvia Weissteiner (Forestale) torna al successo e per farlo sceglie la Destra Adige lagarina, teatro nella mattinata di ieri della XXV edizione de “La Lagarina”, la prova su strada organizzata dal Lagarina Crus Team e trasformatasi, da tre anni a questa parte, in una 12 chilometri in circuito. Tre tornate da 4000 metri con partenza ed arrivo a Villa, in prossimità del polo scolastico: proprio le strade del Marzemino hanno fatto da teatro al trionfo della trentacinquenne di Vipiteno, al traguardo in 43:44. Alle sue spalle la junior compagna di squadra e di allenamento Anna Stefani e Mirella Bergamo (Gs Valsugana Trentino). Identico chilometraggio per la gara maschile, orfana degli attesi fratelli Crippa: a porre il sigillo sulla prova lagarina ci ha quindi pensato il marocchino Toufique El Barhouni (Reggio ASD), già vincitore nel 2013 del Giro di Rovereto: il nordafricano nel finale ha avuto la meglio sul keniano Erastus Kipkorir Chirchir  (e.servizi Atl. Futura Roma) mentre alle loro spalle si è fatto largo il sudtirolese Markus Ploner (ASV Sterzing Volksbank), pronto a scalzare dal podio il keniano Philemon Kiplagat Kosgei (atl. Recanati). Da segnalare il sesto posto dello junior Giulio Perpetuo, abruzzese approdato questa stagione al Gs Valsugana Trentino. RISULTATI/Results

MARATONINA CITTÀ DI AREZZO - Ha vinto l’etiope Neguse Meketa Aschelev nella XVI edizione della Maratonina Città di Arezzo, in agenda ieri domenica 26 ottobre. Aschelev ha concluso la gara in 1h02:31, anticipando di circa mezzo minuto il keniano Paul Sugut (Lib. Orvieto), che ha ottenuto il crono  di 1h03:04, e il burundiano Oliver Irabaruta (1h03:08). Settimo posto per Stefano La Rosa (Carabinieri): l’azzurro ha concluso in 1h04:12, mettendosi alle spalle una buona schiera di specialisti africani. Tra le donne ha dominato Hellen Jepgurgat (RCF Roma Sud) vincitrice in 1h12:35.

TROFEO 7 TORRI - Samia Soltane, Roberta Cuneaz e Catherine Bertone dell’Atletica Calvesi hanno vinto la staffetta 3x4 chilometri del Trofeo 7 Torri di Aosta svoltasi domenica 26 ottobre. Bertone con il tempo di 14:39.8 ha realizzato il miglior crono assoluto vincendo così il trofeo Fabio Carrozza.

LUCCA MARATHON  - È Joachim Nshimirimana dell’Atl. Casone Noceto ad aggiudicarsi la  VI Lucca Marathon,  42,195 chilometri andata in scena ieri a Lucca con partenza dalle mura cittadine e arrivo in piazza San Michele. Nshimirimana ha vinto fermando i cronometri a 2h20:49 davanti al marocchino del G.P. Parco Alpi Apuane Jilali Jamali (2h29:01) e al campione di ultramaratona Giorgio cCalcaterra (Rcf Roma Sud), arrivato in 2h29:28. Fra le donne la vittoria va invece a Denise Cavallini (G.S. Lammari) in 2h53:27, con Sonia Ceretto (Maratoneti Del Tigullio, 3h00:41) e Rossella De Rosa (Cosenza K42, 3h00:53) a completare il podio. RISULTATI/Results

RUNRIVIERARUN – Kenya, Marocco, Ruanda ed Italia sul podio della terza Runrivierarun, la maratonina con partenza da Finale Ligure (Varigotti) ed arrivo a Loano. Fra gli uomini il primo è stato il keniano dell’ Atl. Recanati Julius Kipngetic Rono capacedi concludere i21,097 chilometri in 1h05:00. Alle sue spalle sono arrivati il marocchino del Gruppo Città Di Genova Lahcen Mokraji (1h05:28) e l’altro keniano Josphat Kimutai  Koech (E.Servizi Atl. Futura Roma) in 1h05:34. Tra le donne primo gradino del podio per la ruandese Claudette Mukasakindi  (Atletica 2005) in 1h18:29 davanti alla keniana Joyce Kagume Muthoni (Marathon Club Imperia) in 1h25:06. Terzo posto per l’italiana Marta Bertamino (Cambiaso Risso Running Team Ge) in 1h25:07. RISULTATI/Results

STRACITTADINA NOVOLESE – Il campione italiano di maratonina 2013 Gianmarco Buttazzo, portacolori dell’Atletica Casone Noceto, ha vinto la XXI Stracittadina Novolese, gara su strada su un percorso di 10,7 chilometri svoltasi ieri domenica 26 ottobre a Novoli, in provincia di Lecce. Buttazzo, bronzo tricolore in carica, si è imposto in 30:50 davanti a Francesco Minerva ( Dynamyk Fitness) a 31:16 e a Pasquale Rutigliano (A.S.D. Sme – Run) in 31:16. Quarta piazza invece per  Giovanni Auciello (Atl. Casone Noceto) in 31:31. RISULTATI/Results

MARATONA DEL SUD - Rodolfo Guastamacchia, portacolori del Bio Ambra New Age, ha vinto ieri domenica 26 ottobre la seconda Maratona del Parco Nazionale del Gargano - Maratona del Sud di San Nicandro Garganico (FG). Guastamacchia ha concluso i 42,195 chilometri in 2h32:06.