Strada, Rachik terzo a Castelbuono

27 Luglio 2015

Il pavese è sul podio della novantesima Corsa di Sant'Anna.

Il keniano Geoffrey Korir fa 90 e vince il Giro podistico internazionale di Castelbuono, svoltosi ieri domenica 26 luglio per la 90esima volta. Sono 103 gli anni di storia de “A cursa i sant’Anna”, tradizionale appendice della processione della Santa patrona che la città celebra solennemente il 25, 26 e 27 luglio di ogni anno. A 19 anni, classe 1996, Korir ha concluso in 30:30.31. Secondo posto ancora per i colori del Kenya grazie a Philip Langat, attardato di soli 4 secondi sul traguardo dopo aver duellato per tutti i nove giri con il connazionale. Torna sul podio un italiano grazie a Yassine Rachik (Cento Torri) - bronzo agli europei under 23 nei 10000 metri e agli Assoluti nei 5000 - terzo in 31:18.27. L’anno scorso fu ottavo in 32:25, quest’anno è sul podio e con oltre un minuto in meno sul cronometro.

Abera Kuma, l’etiope vincitore della maratona di Rotterdam di questa primavera, non era in giornata. Era il favorito della vigilia, l’uomo sul quale scommettere, ma oggi già dal primo giro è stato nelle retrovie e la sfida per il successo finale è stato subito un affare a due tra Korir e Langat con continui avvincenti sorpassi fino all’ultimo giro e fin quando l’allungo vincente del diciannovenne Korir è stato letale. Abera Kuma finirà in sesta posizione in 32:17.46. L’altro azzurro Stefano La Rosa (Carabinieri) è settimo in 32:32.76, mentre più che soddisfatti i fratelli Dematteis (Corrintime). Bernard ha chiuso 8° in 32:34.76, mentre Martin è 10° in 32:43.92.