Strada: Paola Ventrella leader alla VigaranoMarathon

Ferrara (FE) 23 marzo. Domenica 19 marzo è tornato l’appuntamento con la Vigaranomarathon, gara internazionale sulla distanza di 42,195 km con partenza e arrivo nei pressi del Castello degli Estensi, a Ferrara, dove un anno fa aveva tagliato per primo il traguardo il portacolori della Dragonero, Graziano Giordanengo, al via anche quest’anno.

La presenza di quattro keniani impediva all’atleta e tecnico cuneese di confermarsi leader e problemi fisici lungo il percorso non gli permettevano di mantenersi sui suoi tempi e di agguantare quel 5° posto che sembrava essere alla sua portata.

Tagliava tuttavia il traguardo al 10° posto, anche se con il tempo di 2h39’23”, ben lontano dal suo personale di 2h29’56”.

Il podio era naturalmente monopolizzato dal Kenya, La gara maschile è stata quest’anno dominata dal Kenya, con 1° Mutisya Mbithi Benson in 2h12’57”, 2° Philemon Kipkering in 2h15’01” e 3° Josha Rop in 2h23’48”, mentre il primo degli italiani era Ivan Tassoni (Cus Parma), giunto 4° in 2h26’56”.

Al traguardo per la Dragonero anche Alessandro Arnaudo (2h53’09”), Paolo Rovera (3h09’59”) e Carlo Rosa (3h19’23”).

La Dragonero dominava inoltre la gara femminile, con Paola Ventrella che non aveva rivali e bissava il successo del 2004, migliorando ulteriormente il suo già ottimo crono sulla distanza, infatti tagliava il traguardo con lo stupefacente tempo di 2h43’51”.

Il podio era completato da Antonella Benatti (Sintofarm) in 2h56’13” e dall’ultramaratoneta Giovanna Cavalli (GSA Corno) in 3h01’38”, quindi un importante 4° posto ancora per la Dragonero, grazie a Stefania Cherasco (3h09’59”), quindi erano 13ª Josephine Lopez (3h21’51) e 15ª Monica Ghio (3h23’01”).

(Fonte: Dragonero Caragliese - Monica Ghio)