Strada, OK Straneo, Lalli e Meucci

13 Ottobre 2013

Nel percorso di avvicinamento alla maratona di New York la vicampionessa del mondo ha vinto la DeeJay Ten a Milano, Meucci primo nella Pisa Half Marathon

Il marocchino Jilali Jamali ha vinto la XXVI edizione della Maratona d’Italia "Memorial Enzo Ferrari" coprendo i 42,195 km da Maranello a Carpi in 2h25:00. 33 anni, residente a Prato , l’atleta tesserato per il G.P. Parco Apuane ha cercato di migliorare il primato personale stabilito alla Pisa Marathon 2011 con 2:20:43, ma all’altezza del 35° chilometro è entrato in crisi e ha preferito difendere la leadership amministrando il vantaggio accumulato nei confronti di Salvatore Ciconte (Laguna Running), giunto secondo in 2h31:22. Terzo si è classificato Andrea Zambelli (Atl. Scandiano, 2h32:32). Tra le donne si è imposta la romagnola Silvia Savorana (Atl. 85 Faenza) con 2h51:27. Sul podio sono poi salite Ilaria Aicardi (Reggio Events, 2h55:54) e Barbara Cimmarusti (Atl. Futura, 2h57:31). (da comunicato stampa Organizzatori)

DEEJAY STRANEO - La vice campionessa del mondo di maratona Valeria Straneo questa mattina ha vinto la IX edizione dalla Deejay Ten a Milano, corsa sui 10km ideata da Linus di radio DeeJay. L’atleta del 99 Running Team 99 SBV ha vinto in 33:02, arrivando decima assoluta in una gara di avvicinamento alla prossima maratona di New York, in calendario domenica 3 novembre. Straneo ha anticipando sul traguardo le altre azzurre Nadia Ejaffini (Esercito), al traguardo in 33:59 e Anna Incerti (Fiamme Azzurre) arrivata in 34:07. Al quarto e quinto posto invece Margherita Magnani (Fiamme Gialle, 34:34) e Giovanna Epis (Forestale, 34:56). Il podio maschile della DeeJay Ten è formato invece da Michele Fontana (Aeronautica, 30:41), Francesco Bona (Aeronautica, 30:49) e Antonio Garavello (Assindustria Sport Padova, 31:01). La gara in centro a Milano ha visto la partecipazione di oltre 18.000 runner.

MEUCCI PISANO - Daniele Meucci (Esercito) questa mattina ha partecipato alla settima edizione della Pisa Half Marathon. Per l’azzurro, che è originario e vive proprio a Pisa, si è trattato di un test allenante in vista della partecipazione alla maratona di New York il prossimo 3 novembre, test concluso con la vittoria e il crono di 1h02.46. Dietro a Meucci, al secondo posto in 1h02.58, il kenyano Kiprono Bii Hillary (Atletica Futura A.S.D.) mentre è arrivato quinto il carabiniere Denis Curzi (1h09:05).  La gara è stata organizzata dalla Podistica Ospedalieri Pisa con partenza e arrivo all’interno del parco naturale di San Rossore e passaggi per Piazza dei Miracoli. Al femminile ha vinto la marocchina Hanane Janat in 1h12:09.

OK LALLI ALLA 30KM DEL MARE - Andrea Lalli (Fiamme Gialle) questa mattina ha corso la 30km del mare di Roma in 1h37:49, arrivando quarto al traguardo. La gara è stata vinta dal ruandese dell’Orecchiella Garfagnana Jean Baptiste Simukeka in 1h35:52 davanti al marocchino Cherkaoui Laalami (Running Club Futura, 1h36:09) e a Tarik Marnhaoui (Colleferro Atletica, 1h37:31). Il campione europeo di cross ha scelto la gara romana per correre un test in vista della prossima VeniceMarathon, in calendario il 27 ottobre, che lo vedrà al debutto sui 42,195 metri.

INGLESE QUARTA A BERLINO –  La campionessa italiana di 10km di corsa su strada Veronica Inglese ha partecipato questa mattina alla ASICS Grand 10 Berlin. Nella capitale tedesca l’atleta dell’Esercito, già proiettata sulla stagione dei cross, è arrivata quarta sui 10km in 33:20, mentre la prima a tagliare il traguardo è stata la kenyana Joyce Chepkirui in 30:37.