Strada: Barnabas Kipkorir Koech terzo a Carpi

Carpi (MO) 13 ottobre. Si conclude con un buon piazzamento sul podio per il Running Team CO-VER MAPEI la 21a edizione della Maratona d’Italia: il 29 enne Barnabas Kipkorir Koech si è infatti classificato 3° nella prestigiosa competizione con partenza a Maranello e arrivo a Carpi domenica 12 ottobre.

L’atleta keniota fino a pochi km dal traguardo era ancora in lizza per la vittoria: faceva, infatti, parte del terzetto al comando, insieme ai connazionali Ben Kipruno Chebet, poi risultato vincitore in 2h10'50", e David Chepkwony Kiptanui, che ha chiuso al secondo posto in 2h10'57". Il portacolori del Running Team CO-VER MAPEI si è però staccato tra il 37° e il 38° km, andando poi ha concludere la propria prova in 2h11'19", ben lontano dal suo primato personale, 2h10’19”, stabilito nel 2004.

Si è invece piazzato all’ottavo posto l’altro portacolori del Running Team CO-VER MAPEI Joseph Keino; l’atleta keniota ha fatto fermare i cronometri sul tempo di 2h13'35", migliorando così il proprio personale sulla distanza di 1’29”. Ora l’attenzione, per quanto riguarda i grandi appuntamenti del Running Team CO-VER MAPEI con le maratone autunnali, si sposta a Venezia, dove il 26 ottobre si disputerà la 23a edizione della Venice Marathon: in quell’occasione tornerà sulla mitica distanza dei 42.195 m Aniko Kalovics, reduce dalle buone prestazioni di Udine e Newcastle e vincitrice nel 2006 e nel 2007 proprio a Carpi.

(Fonte: Co-ver Sportiva Mapei - VB014 - Ivo Casorati)