Stefano Salso campione europeo indoor Master M 40 nel salto in alto

L'atleta aquilano dell''Atletica Gran Sasso Teramo vince con la misura di 1,92 a Torun, in Polonia

Ai Campionati Europei Master (over 35 anni) indoor di atletica leggera, in corso a Torun, in Polonia, si segnala l’impresa dell’aquilano Stefano Salso (Atletica Gran Sasso Teramo), che ha vinto l’oro nella gara di salto di alto della categoria M 40 (40-44 anni) con la misura di 1,92. A contendergli la vittoria è stato un altro italiano, il marchigiano Marco De Angelis (Atletica Sangiorgese), secondo con 1,89, terzo il tedesco Ludwig Doering con 1,80.

Salso, 43 anni, ha disputato una gara quasi perfetta, non commettendo nessun errore fino alla quota di 1,89. E’ entrato in gara a 1,60, per poi effettuare una progressione a 1,65, 1,70, 1,75, 1,80, 1,83, 1,86, 1,89, tutte misure superate al primo tentativo. 1,92, che Salso non superava dai mondiali indoor di Budapest di un anno fa, quando si era classificato terzo con 1,93, è stata conseguita al secondo tentativo. De Angelis, gravato da diversi errori, ha preferito passare a 1,95 dopo due tentativi falliti a 1,92, ma senza esito. Anche Salso ha provato 1,95, che sarebbe stato primato personale, ma senza riuscirvi.