Sesto posto per i cadetti al cross nazionale

11 Marzo 2019

E il villacidrese Ismaele Deidda sale sul terzo gradino del podio. Quarta l'alaese Maria Paola Sotgiu.

(robyspezzigu) L’atletica leggera sarda chiude la sua trasferta al Festival del Cross di Torino con lo splendido terzo posto del cadetto Ismaele Deidda (Olympia Villacidro) e il podio sfumato di poco della pari età alaese Maria Paola Sotgiu.  A questi due brillanti risultati individuali si sommano l’ottimo sesto posto per la rappresentativa sarda nella combinata, il quinto posto della squadra cadetti e il sesto delle cadette. Sono queste le migliori cose dei campionati italiani di corsa campestre disputati oggi (domenica) sui prati della Mandria al parco di Venaria Reale nei pressi di Torino.
L’atletica sarda, ben rappresentata numericamente da atleti e squadre societarie a questa rassegna tricolore nel capoluogo piemontese, ha colto quindi i migliori risultati nelle due gare iniziali dei cadetti U16, accompagnati per l'occasione dai tecnici regionali Tonino Congiu, . La prova maschile sui 3 Km ha visto Deidda correre da protagonista sin dal via assieme ai migliori per concludere poi al terzo posto, con il tempo di 9’50”30, preceduto dal trentino Francesco Ropelato con 9’42”63 e dal pugliese Antonio Bonvino con 9’49”27. Nella stessa gara ottimo settimo posto per Pietro Luigi Addis (Alasport) con 9’57”44 e 23° Stefano Ferreri (Atl.Olbia) con 10’12”76.

Hanno contribuito allo splendido quinto posto della squadra cadetti della Sardegna anche Mattia Soi (Isolarun) e Valerio Caredda (Atl.Ogliastra).
Podio sfiorato per pochissimo nella gara dei 2000 metri cadette per la gazzella alaese Maria Paola Sotgiu (prima della classe 2005) che ha chiuso con il tempo di 7’11”72, cedendo solo allo sprint finale, dietro la veneta Sofia Tonon, prima con 7’07”87, e le piemontesi Adele Roatta e Ade Badini Confalonieri. Nella stessa gara 27° posto per Giulia Sotgia (Runner Oschiri), forse sotto le attese con 7’34”48, e poco più indietro hanno concluso con 7’43”51 e 7’52”68 Maria Rosa Corda e Gloria Addis (entrambe Alasport) con la squadra cadette, che aveva anche Francesca Littera (Cagliari Marathon) buona sesta.

Nella prova assoluta donne sugli 8 Km la migliore delle atlete sarde all’arrivo è stata Raimonda Nieddu (Cagliari Atletica), che con 31’55”12 ha chiuso al 43° posto seguita da vicino dalla compagna di squadra Manuela Manca (32’00”33 e 46° posto) e con la società finita con una buona 15^ piazza grazie anche alle buone prove di Roberta Ferru (88^) e Elsa Farris (103^).
Nei combattuti e difficili 10 Km assoluti uomini il campione sardo Gabriele Motzo (Isolarun) è stato il migliore isolano chiudendo con 34’02”17 all’86° posto seguito da Michele Merenda e Cristian Cocco della Cagliari Marathon e da Paolo Cannas. Cagliari Marathon è stata la migliore società isolana seguita da Cagliari Atletica e dall’esordiente Atletica San Teodoro.
Tra allievi e allieve i migliori dei sardi Francesco Mei (Atl.Olbia), 63° nella gara sui 5 Km con 17’45”67 seguito nella classifica da Jyotish Frongia (Cagliari Marathon, 18’18”76) e Riccardo Spanu (Isolarn, 18’31”),  e Zezia Pulina (Ichnos SS), 18’05”48 nella prova sui 4000 metri . Tra gli juniorU20 Filippo Casciu (Tespiense) ha chiuso al 70° posto con 28’52”80 la gara sugli 8 Km seguito da vicino da Mauro Battino (Ichnos SS)  mentre Elena Niemen (Atl.Valeria) ha chiuso in 30’06”33 quella sui 6000 metri delle junior. Tra le allieve l’Ichnos SS, che schierava oltre Pulina anche Bianca Maria Manca e Maria Lucia Mette, ha chiuso al 38° posto. Presenti anche gli allievi dell’Atl.Porto Torres, che hanno avuto Davide Mennella come migliore al traguardo in 19’08”43 davanti a Giovanni Madau e Fabio Cimino