Seconda giornata dei Campionati Italiani Masters: altri 16 titoli per gli atleti E.R.

Si sta avviando la conclusione della seconda giornata dei Campionati Italiani Masters a Modena. Mentre sono ancora dal disputare le ultime gare della giornata, il "bottino" di oggi per gli atleti della nostra regione è di 16 titoli, per un totale parziale di 28 nelle 2 giornate.

Ecco i titoli vinti oggi dai nostri masters:

100 sm55: l'ex nazionale Massimo Clementoni (Olimpia Amatori Rimini) vince la finale dei 100 sm55 con il tempo di 12.32 (-0,2), dopo avere ottenuto il miglior tempo anche in batteria con 12.46 (+1,0).

400 sf40: tutto abbastanza facile per Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza) che vince in 1.01.17, lasciando le altre atlete a 4 secondi e oltre

400 sf55: per Angela Pachioli (Acquadela Bologna) 3° titolo italiano consecutivo nella categoria sf55 con il tempo di 1.10.06 e una vittoria netta con oltre 7 secondi di vantaggio sulla seconda classificata.

1500 sm50: Marco Moracas (Acquadela Bologna) ritorna al successo nel Campionato Italiano categoria sm50 a distanza di 2 anni e questa volta è una volata fulminante negli ultimi 150 metri che gli consente di avere la meglio su Pierangelo Avigo (Atletica Lonato Lem Italia). 4.28.12 per Moracas con 31"80 negli ultimi 200 metri contro 4.28.55 di Avigo.

1500 ms55: bellissima la gara di Franco Maffei (Olimpia Amatori Rimini) che dopo una gara su ritmi tattici, sfodera un finale notevolissimo e riesce a contenere il tentativo di rimonta di Alfredo Bonetti (Virtus Castenedolo). Maffei chiude in 4.41.16, mentre per Bonetti è 4.42.09.

3000 siepi sm40: per Alessandro Bianchi (Fratellanza 1874 Modena) è quasi una formalità vincere il titolo con il tempo di 10.26.22, davanti a Moreno Gasperini (Acquadela Bologna) con 10.45.73.

3000 siepi sm50: non si fa sfuggire il titolo italiano Moreno Martinini (Olimpia Amatori Rimini) che ritorna dopo gli anni giovanili ad affrontare una gara di siepi e vince con 10.56.99. Quando i passaggi delle siepi saranno più sicuri, per Martinini ci sono ampi margini di progresso cronometrico.

2000 siepi sm75: è già un'impresa riuscire a correre una gara di siepi per questa categoria e onore a Giancarlo Vecchi (Acquadela Bologna) di esserci riuscito e a completare la gara in 12.07.85.

2000 siepi sf35: 8.15.64 per Elena Pelati (Cus Parma) al debutto in un campionato italiano master.

Alto sf50: tris per Rossella Zanni (Mollificio Modenese) dopo 80 hs e lungo vinti nella prima giornata. Oggi è sufficiente 1,42, poi ci sono stati 3 tentativi a 1,49 per tentare di superare di 1 cm la m.p.n. di Francesca Juri (Vittorio Alfieri Asti), oggi al 2° posto con 1,39.

Asta sm40: titolo italiano per Giampaolo Bolondi (Sintofarm) con la misura di 4,00.

Lungo sm50: Gianni Becatti, dal 2014 all'Olimpia Amatori Rimini, vince il suo primo titolo italiano fra i masters dopo avere ripreso l'attività atletica lo scorso anno e un personale da assoluto di 7,84 nel 1988. Oggi il 6,29 (0,0) è anche primato regionale (precedente di Giorgio Spagnoli con 5,58 nel 2011)

Peso sf45: titolo per Antonella Bevilacqua (Edera Forlì) con la misura di 8,91, con i suoi 4 lanci validi tutti superiori alla misura della seconda classificata.

Peso sf50: secondo titolo vinto in questi Campionati per Anna Magagni (Acquadela Bologna), che ieri aveva vinto il disco. Per la bolognese la misura di 10,11, con 4 lanci oltre i 10 metri.

Disco sm55: vittoria per Giulio Dondi (Olimpia Amatori Rimini) che prende il comando fin dal primo turno di lanci con la misura di 42,31, che incrementa al 4° lancio con 42,94 e al 5° con 44,29.

Marcia 5000 metri sf60: titolo per Maura Luppi (Jogging Team Paterlini) con il tempo di 34.57.67.

Primato regionale anche per Mustapha Moutachakkir (Self Montanari Gruzza) nel peso sm50 con 12,72.

Al vincitore della gara dei 400 metri categoria sm60, Luigi Guidetti (Atl. Sandro Calvesi) è stato assegnato un premio speciale alla memoria di Francesco Bastiglia, indimenticato animatore della attività masters della Fratellanza 1874 Modena, società organizzatrice della manifestazione.