Seconda giornata Campionati Italiani Indoor Assoluti

19 Febbraio 2017

Anna Bongiorni (Carabinieri) vince il titolo italiano nei 60 metri.

Nella seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor Assoluti l'Emilia Romagna conquista un altro titolo, dopo i 3 vinti ieri nella prima giornata. E' un'altra atleta dei Carabinieri a conquistare l'oro: dopo Elena Vallortigara e Giorgio Piantella oggi è Anna Bongiorni a vincere il titolo italiano nei 60 metri e per l'Emilia Romagna sono quindi 4 i titoli vinti, in quanto nella prima giornata c'era stato quello di Elisa Maria Di Lazzaro (Cus Parma) nei 60 hs.

Al titolo nazionale di Anna Bongiorni (Carabinieri) si aggiungono i primati regionali migliorati dalla stessa Bongiorni nelle semifinali dei 60 metri con 7.26, Ottavia Cestonaro nel triplo con 13,57 e la staffetta 4x200 femminile con 1.36.36 e per l'Emilia Romagna in senso lato anche i titoli vinti oggi da Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) nei 400 metri e Yassine Bouih (Fiamme Gialle) nei 3000 metri (dopo l'oro di ieri nei 1500).

Oggi ci sono state anche la medaglia d'argento per Gloria Hooper nei 60 metri, Ottavia Cestonaro nel triplo e per la 4x200 femminile e le medaglie di brono conquistate da Maria Enrica Spacca nei 400 metri e Eugenio Meloni nell'alto, tutti atleti e atlete del G.S. Carabinieri.

Nei 60 metri femminili erano previsti 2 turni eliminatori prima della finale.

Dopo il 7.38 in batteria, in semifinale Anna Bongiorni si porta in semifinale a 7.26 e migliora il primato regionale di 7.32 realizzato il 28 gennaio ad Ancona. Alla finale si qualificano anche le compagne di club Gloria Hooper Gulia Arcioni e la juniores Zaynab Dosso (Corradini Rubiera). Nella finale la Bongiorni vince con 7.30, 2° posto per la Hooper con 7.35 e 3° posto per Irene Siragusa (Esercito) con 7.43; Zaynab Dosso si piazza al 5° posto con 7.48 (aveva corso in semifinale in 7.43) e Giulia Arcioni al 6° in 7.57 (7.54 in semifinale).

Nel triplo femminile ennesimo podio per Ottavia Cestonaro (Carabinieri) che si piazza al 2° posto con il primato regionale di 13,57, che migliora il 13,53 di Thaimy O'Really Causse che risaliva al 2005. Il titolo italiano è vinto da Dariya Derkach (Aeronautica) con 14,05.

Nella 4x200 femminile 2° posto per le ragazze dei Carabinieri, tutte di provenienza ex Forestale: Giulia Arcioni, Maria Enrica Spacca, Giulia Latini, Anna Bongiorni, tempo 1.36.36, che riteniamo sia primato regionale. Sono precedute di pochissimo dalla formazione dell'Esercito composta da Raphaela Lukudo, Maria Benedicta Chigbolu, Chiara Bazzoni e Irene Siragusa, al 1° posto con 1.36.21.

5° posto in classifica per il Cus Parma, con Vanessa Attard, Aurora Casagrande Montesi, Elisa Maria Di Lazzaro e Desola Oki, con 1.39.79.

Nell'alto maschile 3° posto per Eugenio Meloni (Carabinieri) con 2,16, nella gara vinta da Silvano Chesani (Fiamme Oro) con 2,25.

Nei 400 metri femminili 3° posto per Maria Enrica Spacca (Carabinieri) con il tempo di 53.84, dietro Ayomide Folorunso (Cus Parma) con 53.38 e Lucia Pasquale (Brixia Atletica 2014) con 53.80.

Negli 800 metri maschili 4° posto per Mattia Moretti (Carabinieri) con 1.51.33 e 5° posto per Gabriele Bizzotto (Cus Parma) con 1.51.38, nella gara vinta alla grande dallo junior Simone Barontini (Sef Stamura Ancona) con 1.49.40.

Nei 3000 metri maschili 4° posto per Yohanes Chiappinelli (Carabinieri) con 8.10.27, con il reggiano Yassin Bouih (Fiamme Gialle) 1° in 8.08.52, davanti a Najibe Marco Salami (Esercito) 2° in 8.08.98.

Nella 4x200 maschile 6° posto per la Virtus Emilsider Bologna, nella formazione composta da Marco Gianantoni, Davide Piccolo, Alessandro Zucchini e Diego Aldo Pettorossi, con il tempo di 1.30.18.

Nei 3000 metri femminili 6° posto per Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) con 9.48.92 e 8° per Giulia Martinelli (Carabinieri) con 9.54.36.

Nel peso maschile 8° posto per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) con 14,77.