Schwazer conquista il pass per Rio

Ottimo comeback di Alex Schwazer, al rientro dopo 3 anni e 9 mesi di squalifica:

Il marciatore nostrano si è imposto ai campionati del mondo a squadre di marcia sulla distanza di 50 km, conquistando il pass per le Olimpiadi di Rio.

Grandissimo ritorno dell’altoatesino, il quale è stato l’uomo più atteso alla manifestazione iridata in programma sulle strade di Roma. Schwazer ha sfruttato la sua unica possibilità per qualificarsi per le Olimpiadi, mostrando una gara perfetta ai campionati del mondo.

Nella gara sui 50 km dopo circa 20 chilometri di gara Schwazer ha aumentato il ritmo, staccando tutti i suoi avversari ed arrivando da solo al traguardo con lo splendido tempo di 3:39.00 ore. Si tratta del secondo tempo dell’anno dietro quello del campione europeo Yohann Diniz (Francia). Secondo posto per l’australiano argento olimpico e argento mondiale Jared Tallent, staccato di ben 3.36 minuti. A completare il podio invece l’ucraino Igor Glavan (+5.02).

A Roma convincono anche gli altri azzurri: Marco De Luca è finito quarto, Teodorico Caporaso ha raggiunto il quinto posto e Matteo Giupponi ha terminato la prova all’ottavo posto. Grazie alle ottime prestazioni da parte di Schwazer, De Luca e Caporaso l’Italia si è aggiudicata la classifica a squadre.

Leonardo Dei Tos 67esimo sui 20 km

A Roma ha gareggiato anche Leonardo Dei Tos dell´Athletic Club 96 Bolzano. Il 23enne di Vittorio Veneto ha chiuso sabato la 20 km al 67° posto in 1h26:38. La vittoria è andata al favorito cinese bronzo olimpico e argento mondiale Zhen Wang in 1h19:22, che ha preceduto il connazionale Zelin Cai (1h19:34) e lo spagnolo Alvaro Martin (1h19:36). Nella classifica a squadre la Cina vince davanti a Canada ed Ecuador. Dodicesima l'Italia: il primo degli azzurri al traguardo è il 21enne pugliese Francesco Fortunato, 48esimo in 1h24:19. Poi è la volta di Vito Minei (52esimo in 1h24:42), Michele Antonelli (60esimo in 1h25:11) e appunto di Dei Tos.