Schwazer 9° posto ai Mondiali di Daegu nella marcia 20 km

Ai Campionati Mondiali di Daegu sono in gara 6 atleti tesserati nella nostra regione e 4 di loro hanno già gareggiato nelle prime 2 giornate, il marciatore Alex Schwazer, campione olimpico a Pechino 2008 nella marcia 50 km e i centometristi Federico Gorrieri e Martina Pretelli, in rappresentanza della Repubblica di San Marino e Ronalds Arajs della Lituania.

Il carabiniere ha disputato la gara di 20 km di marcia, piazzandosi al 9° posto, che eguaglia il piazzamento ottenuto da Schwazer nella 20 km ai Campionati Mondiali 2007 a Osaka. Il tempo di oggi è stato 1.21.50, suo miglior tempo stagionale e 4° di sempre. Il distacco dal primo classificato, il russo Borchin, è di 1’54”. Questi i parziali della gara di oggi di Schwazer: 5 km 21’15” (17°); 10 km 41’34” (6°); 15 km 1.01.19 (9°).

Nei 100 metri Gorrieri ha disputato il turno preliminare dei 100 metri, piazzandosi al 6° posto nella quarta batteria con il tempo di 11.42 (vento -0,9), mentre Arajs, tesserato per il Cus Parma, ha corso in 10.52 nel turno successivo in prima batteria (vento -1,7).

Molto bene poi Martina Pretelli che ha superato il turno preliminare dei 100 metri, 3° posto nella quinta batteria in 12.47 (vento -1,3) e il giorno successivo 7° posto nella terza batteria con 12.28 (vento +1,0).

L’altro atleta dei Carabinieri che sarà in gara a Daegu è Fabrizio Schembri, il cui turno di qualificazione nel salto triplo è previsto per venerdì 2 settembre, con l’eventuale finale domenica 4 settembre, mentre domenica 4 settembre è in programma anche la maratona con il marocchino Rachid Kisri della Edera Forlì.

In gara domani (questa notte ora italiana) anche la piacentina Manuela Gentili, che affronterà la quinta batteria dei 400 hs. Accedono alle semifinali le prime 4 delle 5 batterie + 4 tempi fra i piazzati successivi.

Una curiosità fra le gare disputate oggi, in cui oltre ai 100 metri uomini, dove c’è stata la squalifica per falsa partenza di Bolt e il fantastico finale dei 10000 metri dell’etiope Jeilan (1’53” negli 800 metri finali e meno di 53” nell’ultimo giro) che erano le gare più attese, si è disputata anche la finale del lungo femminile, in verità con prestazioni delle atlete relativamente modeste: in questa gara la medaglia di bronzo è stata vinta dalla lettone Ineta Radevica con 6,76. Questa atleta, classe 1981 e campionessa europea 2010 a Barcellona con 6,92, nel 2006 era tesserata in Emilia Romagna, con i colori del Cus Parma e disputò a Modena la fase regionale dei C.d.S. vincendo lungo e triplo con 6,12 e 13,43, oltre la finale del C.d.S. a Busto Arsizio.