Schembri si conferma campione italiano

05 Marzo 2016

Oltre al titolo di Schembri podio anche per Micol Cattaneo, Chiara Casolari e Alessia Zapparoli

Prima giornata ad Ancona dei Campionati Italiani Assoluti Indoor e per gli atleti della Emilia Romagna c’è il titolo nazionale vinto da Fabrizio Schembri (Carabinieri) nel triplo che si conferma campione italiano in questa specialità.

Per i nostri atleti anche altri 3 podi, in parte inaspettati, con Micol Cattaneo (Carabinieri) al 2° posto nei 60 hs e i terzi posti di Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) nei 1500 metri e Alessia Zapparoli (Cus Bologna) nei 3000 metri di marcia

Vediamo come sono andate le gare della prima giornata per gli atleti della Emilia Romagna.

Uomini. 400 metri: Davide Piccolo (Virtus Emilsider Bologna) sarà uno dei 6 finalisti nella gara che si svolgerà domani alle ore 14.50. Piccolo ha corso in 48.33, terzo nella sua batteria ma 4° tempo complessivo, primato personale assoluto, in quanto vantava 48.60 outdoor nel 2012 e 48.78 indoor nel 2013.

1500 metri: 7° posto per lo junior Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.54.85.

60 hs: 8.22 in batteria per Elamjad Khalifi (Fratellanza 1874 Modena), ma per accedere in finale era necessario scendere sotto gli 8.00.

Asta: non riesce a superare la misura di 5,00 Giorgio Piantella (Carabinieri), che gli avrebbe consentito forse anche di salire sul podio.

Triplo: Fabrizio Schembri si conferma campione italiano indoor del salto triplo. Si tratta del 4° successo nei Campionati Indoor, dopo le edizioni 2011, 2014 e 2015. Nella gara di oggi Schembri ha avuto la meglio su Fabrizio Donato (Fiamme Gialle), con 16,82 realizzato al terzo salto, dopo gli iniziali 16,47 e 16,69. Per Donato 16,74 al secondo turno.

In quello conclusivo Schembri replicava con un altro buon salto a 16,77, mentre Donato si fermava a 16,62.

Donne. 1500 metri: 3° posto per Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena), suo migliore piazzamento di sempre in un Campionato Italiano Assoluto. La precedono la fenomenale allieva Marta Zenoni (Atl. Bergamo 1959 Creberg) che vince nettamente in 4.24.59 e Giulia Aprile (Esercito) con 4.30.72, che precede di poco la Casolari con 4.30.85 e Valentina Bernasconi (Atl. Mogliano) 4.30.97.

60 hs: Micol Cattaneo è il miglior tempo in batteria con 8.23, con cui migliora il suo miglior tempo stagionale di 8.27. Si qualifica per la finale anche l’allieva Desola Oki (Cus Parma) con 8.51, a 1/100 dalla m.p.n. allieve con h 84 di Antonella Bellutti che risale al 1985. In finale prevale la favorita Giulia Pennella (Esercito) con 8.12, ma Micol Cattaneo si migliora ancora con 8.19, che precede di 1/100 Veronica Borsi (Fiamme Gialle). 5° posto per Desola Oki che migliora di 10/100 la m.p.n. allieve con 8.40 e ora detiene quindi sia quella dei 60 hs h 76 che con h 84.

3000 metri marcia: 3° posto per Alessia Zapparoli (Cus Bologna), anche lei per la prima volta sul podio in un Campionato Italiano Assoluto, con il tempo di 13.40.39, che si migliora di 36/100 rispetto a una recente gara a Padova. 1° posto per Sibilla Di Vincenzo (Bracco Atletica) con 13.10.99. 6° posto per Sara Vitiello (Self Montanari Gruzza) con 14.45.26, che sfiora il personale di 14.44.98.

Triplo: 10° posto per Sherry Isofa (Cus Bologna) con 12,01.