Sassari: Trofeo Studium et Stadium

10 Giugno 2018

Si è svolto allo Stadio dei Pini il Trofeo Studium et Stadium, Memorial Bronzini e prova del Gran Prix Giovanile Provinciale. Molti i giovani in evidenza

(robyspezzigu) Tante belle e partecipate gare, con Clara Mureddu che vince la finale degli 80 metri cadette con 10”44 facendo segnare la miglior prestazione tecnica della giornata, come nel maschile Federico Cabitza nella stessa prova con 9”91. Questo quanto offerto dalla prova finale del Grand Prix Esordienti provincia di Sassari 2018, disputato allo Stadio dei Pini Tonino Siddi di Sassari e abbinato al Trofeo Studium – Memorial Bronzini.
La manifestazione, prova conclusiva della lunga stagione di gare degli esordienti sassaresi iniziata a gennaio, si è quindi conclusa con una serie di gare interessanti sia sotto l’aspetto tecnico che agonistico, come sono state appunto le due prove sugli 80 metri cadetti (under 16). Nella sfida donne la finale ha visto prevalere la nuorese, neoprimatista sarda di categoria delle prove multiple con 3839 punti nel pentathlon, Clara Mureddu (Atletica, sport e vita). Si è imposta con il personale di 10”44 (+0,4) precedendo in finale le brave Silvia Aru (Oristano) e Elisa Fois (Shardana), classificate con 10”58 e 10”78. Negli 80 metri maschili c'è stato il continuo testa a testa tra Cabitza (9”81 al primo turno) e Matteo Goddi (Porto Torres, 9"82). La finale li vedeva piombare assieme sul traguardo con il fotofinish che assegnava 9”82 a entrambi ma poi premiava Goddi mentre al terzo posto finiva Luca Collu (Ichnos) con 10”01. Quest’ultimo vinceva con 5,27 il lungo, gara vinta tra le cadette da Roberta Pisanu (Ccrs Sorso) con la misura di 4,37.  Rimanendo nella categoria under 16 nei 1000 metri doppio successo per l’Ichnos Sassari con i primi posti di Zezia Pulina con 3’34”17 e di Leonardo Zara con 3’19”42.
Nelle prove ragazzi i 60 metri hanno premiato Francesco Marielli (ACSI Atletica Gallura) con 8”76 e Veronica Frigau (Shardana) con 9”09 mentre i 600 metri Melchiorre Dore (Ichnos) con 1’42”73 e Cinzia Fiori (Ccrs Sorso) con 2’01”66. Nell’alto invece si sono imposti Massimiliano Morittu (Olimpia Bolotana) con 1,43 e Ilaria Porqueddu (Atl.Sport e vita ) con 1,34. Nelle staffette 4x100 i ragazzi dell’Olimpia Bolotana (Brundu, Ortu, Roccu, Morittu) si sono imposti con 57”88 e le ragazze del CCRs Sorso (Canu, Fiori, Satta Cappai) hanno preceduto l’Atl. Porto Torres con 59”28 contro 1’00”71. Tra gli esordienti A da segnalare nei 300 metri piani 49”82 per Viola Saiglia (Atl.Porto Torres). Bene Joni Tommasini (Cus Sassari) nei 50 Hs con 8”74 e nella stessa gara Elisa Sanna (Porto Torres) e Greta Meloni (Cus SS) entrambe con 9”84 .