Sara Buglisi sfiora il podio

A Cassino, in provincia di Frosinone, si sono disputati domenica i Campionati Italiani di marcia.

Nella categoria Senior, Leonardo Dei Tos dell´Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso al quinto posto, mentre la meranese Sara Buglisi si è piazzata quarta tra le Allieve e sua sorella, Valeria Buglisi, dodicesima tra le Cadette.

È stata una vera giornata di festa con ben 451 partecipanti alla manifestazione organizzata dalla Kronos Roma Quattro. Il pugliese Francesco Fortunato, vice-campione italiano l’anno scorso, ha vinto la 20km maschile con il suo nuovo record personale di 1:22.04 ore, davanti al detentore del titolo Federico Tontodonati (1:22.53) ed a Marco de Luca. Leonardo Dei Tos dell´Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso sul quinto posto (1:23.47). Per il 24enne di Vittorio Veneto un ottimo risultato,  a soli 37 secondi il suo record personale, stabilito due anni fa proprio a Cassino.

Sara Buglisi ottimo quarta

Nella categoria femminile Under 18, Sara Buglisi dello Sportclub Merano ha mancato di pochissimo il podio. La meranese si è dovuta accontentare sui 10km con il quarto posto, a soli 19 secondi da Andrada Lacatus, terza. La nuova campionessa italiana è Alessia Mastronicola, che ha vinto in 52.09 minuti, staccando di 31 secondi Alessandra Lentini.

Tra le Under 16, grande prova della sorella più giovane di Sara, Valeria Buglisi, che si è piazzata sul 12° posto. Buglisi, classe 2003, ha chiuso i 4km in 22.05 minuti.