Risultati importanti al meeting di Gavardo

Domenica 18 maggio al meeting di Gavardo sono stati ottenuti risultati molto interessanti, anche da parte di atleti della nostra regione.

Vediamo il dettaglio:

3000 metri donne: successo per la veneta Federica Del Buoni (Forestale) che ha migliorato il primato italiano promesse con 9.01.38, con 7 atlete che hanno corso sotto i 9’30”; era in gara Veronica Paterlini (Cus Parma) che si è piazzata all’11° posto in 9.44.61, suo 3° tempo di sempre e migliore di questa stagione in Emilia Romagna.

100 metri donne: Federica Giannotti (Atl. Reggio) si qualifica in batteria per la finale B, che corre in 11.93 (+0,8), piazzandosi al 3° posto. Si tratta del primato personale, migliore dell’11.95 che realizzò da juniores nel 2011 e 3° tempo 2014 per la categoria promesse. In batteria avevano corso anche l’allieva Laura Fattori (Atl. Reggio) con 12.46 (-3,3), Mara Squadroni (Cus Parma) 12.69 (-1,8), Elisa Caviglia (Cus Parma) 12.73 (-3,3), l’allieva Leonice Germini (Atl. Reggio) 12.81 (-1,8), le junior dell’Atl. Reggio Elena Fantesini 12.82 (-1,7) e Elena Benevelli 13.06 (-1,8), la master sf40 Cristina Sanulli (Self Montanari Gruzza) 13.07 (-1,7), Anna Berneschi (Mollificio Modenese) 13.18 (-1,6). La finale è vinta dalla bulgara Ivet Lalova con 11.10 (+1,1), miglior tempo in Europa per il 2014.

800 metri donne: vince la serie più veloce la nazionale Marta Milani (Esercito) con 2.03.83. Non c’erano atlete della nostra regione in questa gara.

Lungo donne: ottima misura per Tania Vicenzino (Esercito) con 6,65 (-0,5). La migliore della nostra regione è Rossella Mattioli (Atl. Reggio) con 4,89 (-3,3), seguita da Francesca Rubaldo (Atl. Lugo) con 4,87 (-2,3) e dalla junior Laura Bazzani (Atl. Reggio) con 4,76 (-0,8).

1500 metri seniores uomini a invito: grande tempo per Riccardo Tamassia (Fratellanza 1874 Modena) che si piazza al 4° posto con 3.44.30, migliorando di oltre 3 secondi il personale ed entra così nei primi 30 di sempre in Emilia Romagna, ma attenzione il 5° “non carabiniere”, in una speciale graduatoria che vede al 1° posto il suo allenatore Renzo Finelli con 3.40.1 ottenuto nel 1971. La gara è vinta da Mor Seck (Atl. Monza) con 3.41.30.

1500 metri juniores uomini a invito: gara vinta da Yemaneberhan Crippa (GS Valsugana Trentino) con 3.46.03 e nessun atleta emiliano in gara.

100 metri uomini: nessun atleta della Emilia Romagna si qualifica per una delle 2 finali. Il miglior tempo è di Lorenzo Bilotti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 10.85 (-1,1), seguito da Tommaso Lazzarini (Fratellanza) 10.90 (-1,5), lo junior Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) 10.98 (-3,0), Mattia Cesari (Fratellanza) 11.36 (-2,4), Filippo Ghillani (Atl. Reggio) 11.37 (0,0), Federico Gorrieri (Olimpus San Marino) 11.45 (-1,5), lo junior Matteo Corradini (Atl. Reggio) 11.47 (-1,6), Leonardo Marangoni (Centro Atl. Copparo) 11.51 (-3,0), Rosario La Mastra (Carabinieri) 11.83 (1,5).

400 metri uomini: 4° posto in base ai tempi per Gabriele Hazmi (Virtus Emilsider Bologna) con 48.56, 2° nella serie con gli atleti accreditati dei tempi migliori, vinta da Paolo Carlo Danesini (Atl. Cento Torri Pavia) con 47.74. Fra gli atleti della nostra regione, oltre da Hazmi, altri 3 scendono sotto i 50 secondi: Elamjad Khalifi e Davide Miani (Fratellanza) con 49.52 e 49.75 primato personale e Giacomo Vascotto (Modena Atletica) 49.86, oltre a Filippo Poletti (Fratellanza) con 50.57.

1500 metri uomini (serie non a invito): nessun atleta della nostra regione in gara.

Lungo uomini: successo per il bolognese delle Fiamme Oro Alessio Guarini con 7,76 (+0,8), con il carabiniere Fabrizio Schembri 3° con 7,59 (+1,0) e Federico Gorrieri (Olimpus San Marino) con 6,99 (+1,6).

300 metri uomini a invito: 1° posto per Check Hamed Minougou (Atl. Vicentina) con 33.44.

300 metri donne a invito: 4° posto per la junior Elena Benevelli (Atl. Reggio con 40.59, nella gara vinta da Chiara Bazzoni (Esercito) in 37.67.

800 metri seniores uomini a invito: 2° posto per Gabriele Bizzotto (Cus Parma) con 1.50.13, preceduto di pochissimo da Abubaker Haydar Abdalla (Quatar) con 1.50.11

800 metri junior a invito: vince Jacopo Peron (Cus dei Laghi Atl. Varese) con 1.51.58 e 4° posto per il “nostro” Yassin Bouih (Atl. Reggio) con 1.52.44, che migliora il personale di 30/100.