Risultati delle gare 1 e 2 giugno

02 Giugno 2016

C.d.S. Ragazzi a Imola a parte, si sono disputate ieri e sono in corso oggi altre gare a Santhià, Chiari, ecc. in cui si segnalano risultati di rilievo

Tra mercoledì 1 giugno e giovedì 2 giungo Festa della Repubblica arrivano una dopo l'altra notizie di risultati interessanti di atleti della nostra regione. Sono possibili ulteriori aggiornamenti nei prossimi giorni.

Eccone un resoconto, iniziando da:

2 giugno, Santhià, Grand Prix Lanci Fidal Piemonte: l'allievo Marco Calogero Volo grande lancio del disco a Santhià: con 55,92 realizza la seconda prestazione regionale all time e ottiene il minimo per i Campionati Europei Under 18.

Risultati disco allievi. Il video del lancio di Volo

1 giugno, San Marino - Trofeo Titano: gare assolute e giovanili al Trofeo Titano a San Marino, valido anche come Campionati Sammarinesi.

Nelle gare assolute maschili 11.05 (-0,2) nei 100 metri per Francesco Molinari (Olimpus San Marino), primato personale migliorato di 7/100. Alex Pagnini (Atl. Capanne Pro Loco Athl. Team) è il vincitore dei 400 metri con 49.16, in cui si segnala il 51.95 dell'allievo Ismail Grirane (Atl. Imola Sacmi Avis). Nei 5000 metri vince Giacomo Rossi (Atl. Alba) con 15.32.43 e 3° posto per l'allievo Tobia Mosti (Edera Forlì) con 15.52.86. Nei 400 hs Andrea Ercolani Volta (Olimpus San Marino) è 1° in 55.19. Nell'alto successo dello junior Riccardo Bacchini (Atl. 85 Faenza) con 1,98. Nel lungo vittoria dello junior Federico Boschetti (Self Montanari Gruzza) con 6,53 (-0,3). Nel peso 13,25 per Gabriele Natali (Atl. Ravenna). Nel giavellotto 68.78 per Gianluca Tamberi (Fiamme Gialle). Nella 4x100 43.24 per la Olimpus San Marino con Fabrizio Righi, Alessandro Gasperoni, Francesco Molinari, Andrea Volta Ercolani.

Nelle gare assolute femminili 12.55 (+0,2) nei 100 metri per l'allieva Michela Massari (Atl. 75 Cattolica). Nei 400 metri 1.03.17 per Diletta Casadei (Atl. Estense). Nei 3000 metri 9.48.41 per Elisa Bortoli (Atl. Brescia 1950), con l'allieva Margherita Gandini (Cus Parma) 10.48.54. Nei 400 hs 1.06.85 per l'allieva Beatrice Berti (Olimpus San Marino). Nell'alto 1,63 per Melissa Michelotti (Gpa San Marino). Nell'asta 3,50 per Elena Campagna (Francesco Francia), che precede Sofia Cavina (Edera Forlì) 3,30 e Martina Muraccini (Olimpus San Marino) 3,20. Nel lungo 5,53 (+0,5) per Federica Giovanardi (Atl. Estense) davanti alla junior Emma Perazzini (Self Montanari Gruzza) 5,37 (0,0) e alla allieva Clarissa Pambianco (Atl. Lugo) 5,28 (+0,3). Nel peso 16,32 per Julaika Nicoletti (Forestale). Nel giavellotto allieve 500 g. 35,50 per Maria Bertolini (Cus Parma) e 31,53 per i 600 g. delle assolute per Marika Marzi (Olimpus San Marino).

Nelle gare giovanili spicca il 9.13 (-0,4) negli 80 metri cadetti per Mattia Mecozzi (Sport Atl.

Fermo), davanti a Lorenzo Sacchetti (Endas Cesena) 9.43.

Risultati.

1 giugno, Roma - Silver Gala: in gara diversi velocisti della nostra regione nelle staffette 4x100. Nella gara maschile 6° posto con 40.71 per una 4x100 under 20 in cui erano schierati Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) e Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna), mentre vanno out altre 2 staffette azzurre, che avevano Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) nella formazione under 20 e Simone Pettenati (Fratellanza 1874 Modena) e Lorenzo Bilotti (Atl. Imola Sacmi Avis) in quella under 23. Nella 4x100 femminile fa il suodebutto in azzurro Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) in prima frazione di una formazione under 20 che aveva anche Desola Oki (Cus Parma) in ultima frazione e che si piazza al 3° posto con 45.16, mentre un'altra formazione nazionale under 20 con Laura Fattori (Atl. Reggio), Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) e Leonice Germini (Atl. Reggio) ottiene 46.18.

2 giugno, Roma - 3^ e ultima giornata della Finale Nazionale Campionati Studenteschi: Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) oggi in gara per il Liceo Gioia di Piacenza, vince la gara di salto in lungo allievi, portando il personale a 7,24 (-1,2) al secondo salto. La sua serie: 7.00, 7,24 , x, x, 6,87, 6,91. La prestazione di Dallavalle migliora il precedente suo limite di 7,12 ottenuto l'8 maggio scorso ai C.d.S. Assoluti di Modena, visto che il 7,35 realizzato al Brixia Meeting il 15 maggio era stato aiutato da un refolo di vento superiore al consentito (+2,1). Nella graduatoria regionale all time Dallavalle si inserisce al 3° posto dopo Stefano Braga 7,45 indoor (e 7,37 outdoor) del 2001 e Marco Lambertini 7,31 del 1982.

Nei 400 metri allieve Sara Ronchini (Atl. Lugo) ma come scuola I.S. Rambaldi Valeriani Imola si piazza al 2° posto nella finale dei 400 metri con il personale di 57.44. In batteria aveva corso in 58.34.

Nei 1000 metri cadetti 3° posto in finale con 2.53.63, dopo avere corso ieri in batteria in 2.49.90, per Franceco Calì (I.C. San Felice Modena), quattordicenne studente che non risulta ancora tesserato Fidal.

Segnaliamo anche 2 belle prestazioni cronometriche, anche senza piazzamenti da podio: nei 400 metri allievi Samuele Nicosia (Self Montanari Gruzza) e come scuola ITIG Belluzzi Da Vinci Rimini, si è piazzato al 2° posto nella finale B con 50.75, mentre Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) e come scuola I.S.

Paolini Cassiano Imola, si è piazzato al 5° posto nei 1000 metri con 2.32.20.

Risultati gare di corsa. Risultati gare di salti. Risultati gare di lanci.

2 giugno, Chiari - Meeting Giovanile Città di Chiari: si segnala la junior Francesca Grapelli (Sintofarm) che si migliora nei 400 hs con 1.03.76. Ankit Kumar (Cus Parma) vince il giavellotto allievi con 53,02, suo migliore risultato stagionale. Risultati

2 giugno, Roma - gare giovanili e masters di contorno: si è corsa una 4x100 "mista" (2 donne e 2 uomini) e la Fratellanza 1874 Modena schiera una formazione composta da Rossella Zanni, Daniela Parenti, Sante Galassi, Simone De Luca) che si piazza al 5° posto con 51.38. Lo segnamo anche come primo primato regionale di questa specialità.

800 metri master f.: è stata invitata a questa gara la bolognese Marilida Tedesco (New Star), sf45, che avvicina il personale da master con 2.42.72.

800 metri master m.: Giuseppe Ugolini (Olimpia Amatori Rimini) si piazza all'8° posto con 2.10.59 e migliora il primato regionale sm55 che apparteneva a Franco Maffei con 2.11.82 (2013).

1500 metri under 20 m.: in gara il carabiniere Yohanes Chiappinelli, ancora un po' indietro come condizione di forma, che si piazza al 6° posto con 3.52.70 (il suo personale è 3.48.82, realizzato propio alla gara under 20 del Golden Gala 2015. 10° posto per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.58.95.

100 metri under 20 m.: c'è Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) 3° con 10.86 (0,0), prestazione a 3/100 dal personale.

100 metri under 20 f.: 3 atlete emiliane in gara, con Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) al 2° posto con 12.01 (+0,5), a pari tempo con la vincitrice Emma Girardello (Atl. Riviera del Brenta), Leonice Germini (Atl. Reggio) al 4° posto con 12.13 e Laura Fattori (Atl. Reggio) al 5° posto con 12.21.

4x100 f.: nell'Italia Under 20 che si piazza al 6° posto con 44.95, il 50% è emiliano romagnolo, con le 2 allieve Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) in prima frazione e Desola Oki (Cus Parma) in ultima.

4x100 m.: anche qua c'è un'Italia under 20 con rappresentanza emiliana in 2 frazionisti su 4: in prima e seconda frazione sono schierati Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) e Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena). L'Italia Under 20 chiude al 6° posto in 40.20.

Risultati Golden Gala

2 giugno, Mondovì - Meeting di Primavera: ancora un primato regionale ragazze per Sandra Milena Ferrari (Atl. Reggio) che corre i 60 metri in batteria in 7.89, una prestazione migliore del 7.8 manuale corsi a Reggiolo il 16/4/16 e ovviamente anche dell'8.07 con tempo elettrico di Eleonora Iori nel 2011. Nella finale, disputata in avverse condizioni atmosferiche, è prima con 8.36. La ragazzina di Reggio vince anche il lungo con 4,89. Risultati.

2 giugno, Milano - Trofeo Bracco Donna Sport: 13.35 (-0,1) nei 100 hs per Micol Cattaneo (Carabinieri). Risultati.