Rieti - Kaddari bissa il titolo sui 200

16 Giugno 2018

Maullu è bronzo nel lancio del giavellotto e la 4x100 dell'Atl. Oristano migliora il primato sardo under 18

(alefloris) Bravissima Dalia!!! Sulla pista di Rieti Dalia Kaddari (Tespiense) si conferma campionessa italiana allieve dei 200 metri al termine di una volata corsa con forza, determinazione ed eleganza annullando le velleità di Chiara Gherardi che al Golden Gala giovani l'aveva battuta sottraendole il primato italiano. Peccato che un vento contrario di 1,2 metri al secondo le abbia impedito di riprendersi anche il primato italiano. Finiscono ad un metro di distanza dopo l'uscita dalla curva alla pari e un tentativo di mettere la testa davanti da parte della Gherardi ai 140 subito rintuzzato. Il cronometro parla chiaro: 23.69 (solo un centesimo in più del personale) per Kaddari, 23.79 per la Gherardi. Ricordiamo anche il 23.79, miglior tempo delle qualificazioni, col quale l'allieva di Fabrizio Fanni si era aggiudicata la batteria di stamattina.
E grande anche Jhonatam Maullu (Dinamica Sardegna) che nella finale del lancio del giavellotto ha conquistato la medaglia di bronzo con la misura di 61,98 a pochissimi centimetri dal 62,07 col quale ieri aveva migliorato il primato sardo. Entrato nei tre lanci di finale in sesta posizione, con un lancio di 57,97, l'allievo di Mauro Gabbrielli non ha perso la concentrazione e al primo dei tre lanci di finale ha trovato la spallata vincente da 61,98 metri che l'ha proiettato al terzo posto.

Finisce a tre centesimi dal podio l'avventura dell'Atletica Oristano nella staffetta 4x100 maschile. Il quartetto isolano, composto da Andrea Laconi, Luca Zoncu, Leonardo Porcu e Simone Fenu, nonostante un secondo cambio un po' schiacciato si è presentato all'ultimo cambio al terzo posto ma la volata finale di Fenu è stata vanificata dall'assalto di Cordoni (Virtus Lucca). Per l'Atletica Oristano c'è comunque il nuovo primato sardo di categoria: 43.10 (precedente 43.25 della Delogu Nuoro, Grosseto 2009).
Intanto nel giavellotto allieve Alessia Zoccheddu (Atl. Oristano) si è piazzata al quinto posto col nuovo primato personale di 40,87, a dieci centimetri dal quarto posto ma sufficientemente lontana dal podio.
Dopo due giorni di fatiche si è concluso il decathlon maschile che ha visto Alberto Massidda (Dinamica Sardegna) chiudere al ventiseiesimo posto col primato personale di 5101 con questi parziali: 100 12.21 (-1.1); 400 56.41; 110hs 17.75 (+0.5); 1500 5:16.34; lungo 5,56; alto 1,53; asta 3,50; peso 10,71; disco 27,61; giavellotto 48,82.
Non sono andati avanti, invece, gli allievi impegnati nei 200 metri: Simone Fenu (Atl. Oristano), ieri finalista nei 100 metri, ha fatto fermare il cronometro sul 22.88 (+1.5) e Cheik Sadibou Diallo (Ichnos Sassari) ha tagliato il traguardo in 22.94 (+1,4).

Nei 400 metri Sonia Melis (Dinamica Sardegna) 1:01.04, a poco più di un decimo dal personale. Fuori dalle finali anche le altre lanciatrici in gara: Roberta Denti (Fiamma Macomer), 29,86 nel lancio del disco, e Maria Grazia Capitta (Cus Sassari), 10,23 nel getto del peso.
Si è qualificato per la finale in programma domani Massimiliano Luiu (Lib. Atl. Sassari) che turno preliminare del salto in alto è arrivato fino a quota 1,92 con un percorso netto (sempre al primo salto 1,80, 1,85, 1,89 e 1,92). Fuori dalla finale, invece, Antonio Vargiu (Atl. Oristano), 1,85. Domani saranno in gara anche Federica Loi (Quelli che l'Atletica) e Beatrice Porcu (Sulcis Atl. Carbonia) nei 100 ostacoli, Virginia Medda (Cagliari Marathon Club), ieri bronzo nei 2000 siepi, nei 1500 metri, Andrea Laconi (Atl. Oristano), qualificatosi per la finale del salto triplo col 13,65 metri odierno, Leonardo Porcu (Atl. Oristano) nelle batterie dei 110 ostacoli.