Rieti 3: sesto posto nella finale dei 100 metri per Silvia Corbucci

Seconda giornata dei Campionati Europei Juniores a Rieti e grande attesa oggi alle 17.25 per la finale dei 100 metri femminili con Silvia Corbucci (Cus Bologna), bravissima ieri a conquistare un posto fra le prime 8 atlete under 20 di Europa.

La finale vede Silvia Corbucci terminare al 6° posto, con il tempo di 12.05 (-1,0), nella gara che mette sul podio la francese Stella Akakpo al 1° posto con 11.52, la britannica Sophie Papps al 2° con 11.72 e la ceca Klara Seidlova al 3° con 11.88.

Crediamo si tratti del 2° miglior risultato di un’atleta della Emilia Romagna nei 100 metri ai Campionati Europei Juniores, dopo la medaglia d’argento vinta da Annarita Balzani (Edera Forlì) nell’edizione 1985 a Cottbus con 11.60.

In gara oggi, fra gli atleti dell’Emilia Romagna, anche gli ostacolisti Alessandro Faragona (Fratellanza 1874 Modena) e Elena Venturi Degli Esposti (Modena Atletica), rispettivamente nelle batterie dei 110 hs e 400 hs. Faragona si è piazzato al 7° posto nella quarta batteria dei 110 hs, correndo in 14.29 (+1,3). Per accedere alle semifinali occorreva realizzare un tempo abbondantemente sotto i 14 secondi, notevolmente inferiore anche al limite personale del riccionese che è di 14.19.

Elena Venturi Degli Esposti ha corso la quarta batteria dei 400 hs e si è piazzata al 6° posto con 1.01.74. Per qualificarsi al turno successo di semifinali, era necessario correre sotto il minuto, mentre Elena ha un personale di 1.00.97.

In gara oggi 2 atleti juniores della Repubblica di San Marino: Andrea Ercolani Volta (Olimpus San Marino) si è piazzato al 7° posto della terza batteria dei 400 hs con il tempo di 57.48, abbastanza lontano dal personale di 56.34, realizzato ai Campionati Italiani Juniores a Rieti; Martina Muraccini (Olimpus San Marino) ha gareggiato nelle qualificazioni del salto con l’asta, superando la misura di entrata a 2,75 e fallendo poi le 3 prove a 3,10, con cui avrebbe eguagliato il personale.

Pure in gara oggi altri 2 atleti che sono “legati” alla nostra regione: Eseosa Desalu (Fiamme Gialle), ha militato fino allo scorso anno nella Interflumina E’ Più Pomì, società tesserata in Emilia Romagna: Desalu ha vinto la seconda batteria con il tempo di 21.28 (-1,0) e domani sarà in gara nelle semifinali. Ayoub Akil è invece un atleta juniores ex Fratellanza Modena, che si è trasferito lo scorso anno in Francia, conservando la nazionalità italiana e conquistando un posto per i Campionati di Rieti, dove avrebbe dovuto disputare la 4x400: a causa dell’infortunio dell’ottocentista Perco, è stato invece schierato anche in questa specialità, conquistando oggi l’accesso alle semifinali, piazzandosi al 3° posto nella quarta batteria con 1.51.16.