Riccardo Orsoni 1° posto in Coppa Europa

19 Maggio 2019

Storico successo di un azzurrino nella Coppa Europa di marcia juniores ad Alytus con Riccardo Orsoni.

Un prestigioso successo per Riccardo Orsoni (Cus Parma) che ha vinto la gara di 10 km under 20 della Coppa Europa che si è disputata a Alytus (Lituania).

L'atleta del Cus Parma ha vinto con il tempo di 42.43 e ha preceduto lo spagnolo Pedro Conesa con 43.18 e il polacco Lukasz Niedzialek con 43.28.

Il tempo di 42.43 nella marcia 10 km su strada è anche il suo primato personale. Il precedente era 42.58, realizzato a Taicang il 5/5/18.

Orsoni aveva preso parte anche alla Coppa Europa di marcia nel 2017, quando militava ancora nella categoria allievi, piazzandosi al 12° posto.

Orsoni, insieme ai compagni Aldo Andrei (6° posto in 43.35) e all'allievo Gabriele Gamba (9° posto in 44.19) ha portato la squadra italiana juniores a vincere anche la classifica per nazioni.

In gara ad Alytus anche altri 2 atleti tesserati nella nostra regione: Simona Bertini (Francesco Francia) si è piazzata al 21° posto in 51.11 nella gara juniores femminile; Matteo Giupponi (Carabinieri) è arrivato 14° nella gara di marcia 20 km seniores con il tempo di 1.23.39.