Record provinciale di maratona di Vincenzo Di Monaco

2 ore 37 minuti e 34 secondi è il nuovo primato provinciale di maratona. Il miglior tempo molisano degli ultimi anni, che scavalca il risultato di Marciano Pilla della Atletica Venafro ottenuto a Napoli nel 2008. Lo ha stabilito a Porto S. Elpidio, vicino Porto S. Giorgio (AP), domenica scorsa Vincenzo di Monaco, portacolori della Nuova Atletica Isernia. L'ottavo posto assoluto, il primo della categoria MM35 e il primo posto tra i non professionisti rendono l'idea della prestazione di Di Monaco che, dopo aver corso la maratona di Londra come allenamento tre domeniche fa, ha dato il colpo vincente domenica scorsa  nella Maratona del Piceno, che nasce a Belmonte Piceno nel 1982 in un territorio stupendo e con una grande tradizione sportiva. Mentre Di Monaco stabiliva il primato, sempre domenica la Nuova Atletica Isernia vinceva il titolo a squadre della “Corriamo verso l'Abazia”, gara di 12 km che da un Centro Commerciale sulla Via Casilina Sud alle porte di Cassino conduce fino alla celebre Abbazia dopo una estenuante salita. Ottima prestazione del solito Giuseppe Ucciferri, arrivato 11°, primo atleta molisano e primo dei non professionisti. Silvio Marro e Daniela Pellegrino, invece, sono i vincitori delle rispettive categorie MM55 e MF45.