Rachik bronzo nella maratona dei Campionati Europei

12 Agosto 2018

In gara nella maratona maschile anche Yassine Rachik (Atl. Casone Noceto) e Stefano La Rosa (Carabinieri).

---

Domenica 12 agosto, ultima giornata dei Campionati Europei di atletica a Berlino, con la maratona maschile in cui sono in gara 2 atleti tesserati in Emilia Romagna: Stefano La Rosa (Carabinieri) e Yassine Rachik (Atl. Casone Noceto).

Con una gara sempre nelle prime posizioni, Yassine Rachik ha vinto la medaglia di bronzo, con il tempo di 2.12.09, primato personale. Lo hanno preceduto il belga Koen Naert in 2.09.51 e lo svizzero Tadesse Abraham in 2.11.24.

Con i piazzamenti di Eyob Ghebrehiwet Faniel (Fiamme Oro) 5° in 2.12.43 e di Stefano La Rosa 12à in 2.15.57, la squadra italiana ha vinto il titolo europeo a squadre.

Risultati maratona maschile

L'ultima gara con atlete (tesserate) nella nostra regione è stata la 4x100 (batterie e finale) in cui ha gareggiato in seconda frazione Gloria Hooper (Carabinieri), mentre non ha potuto essere schierate la compagna di club Anna Bongiorni, per un problema muscolare dopo la gara individuale nei 100 metri nei giorni scorsi. La 4x100 femminile ha chiuso al 7° posto in finale con il tempo di 43.42.

---

Nella penultima giornata (sabato 11 agosto) si sono corse le staffette 4x400.

Nella formazione maschile ha corso la prima frazione Edoardo Scotti, juniores del Cus Parma: 46.4 il riscontro ufficiale della sua frazione (con partenza da fermo). La 4x400 maschile si è piazzata al 6° posto.

Nella formazione femminile in gara in seconda e terza frazione le 2 atlete emiliane, ora tesserate per formazioni militari, Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) e Raphaela Lukudo (Esercito), che hanno disputato 2 splendide frazioni, cronometrate ufficialmente in 51.53 e 51.03. La 4x400 femminili si è piazzata al 5° posto.

Risultati 4x400 maschile

Risultati 4x400 femminile