Quinto posto per la rappresentativa E-R a Fidenza con il primato regionale della Leonardi nei 1000

07 Giugno 2015

La rappresentativa della Emilia Romagna si piazza al 5° posto nella classifica del Trofeo Città di Fidenza Memorial Pratizzoli, preceduta da Lombardia, Veneto, Piemonte e Lazio.

Per i nostri cadetti 3 vittorie individuali con Giulia Leonardi nei 1000 metri, Ronaldo Wickremasinghe e Riccardo Orsatti nella marcia 3000 metri.

Vediamo nel dettaglio le gare del Trofeo Città di Fidenza, cominciando con le 3 gare che hanno visto vincitori i nostri atleti.

Nei 1000 metri cadette Giulia Leonardi, che nel 2014 al 1° anno di categoria vinse il titolo nazionale dei 1200 siepi e un paio di settimane fa ha vinto il titolo nazionale studentesco nei 1000 metri, ha fatto una bellissima gara, sempre al comando del gruppo delle 14 atlete presenti. La selezione è arrivata un po’ alla volta, alla luce di passaggi veloci ma equilibrati (1.10.8 ai 400 e 2.22.5 agli 800) per arrivare ai 200 metri finali in cui la ragazza della Corradini Rubiera ha fatto letteralmente il vuoto: 2.55.57 il suo tempo (quindi anche un 33.0 negli ultimi 200 metri) con un distacco di oltre 3 secondi sulla seconda classificata, la toscana Giuditta Bottacci. Il tempo della Leonardi va a migliorare uno dei primati regionali più vecchi, quello di Stefania Basile (Accademia Pentathlon Moderno Modena) che a 14 anni corse nel quasi identico tempo (ma con crono manuale) di 2.55.6 a Verona il 13/9/81.

Nel peso Ronaldo Wickremasinghe (Virtus Emilsider Bologna) ha vinto la gara con 16.60, realizzato al 2° lancio, migliorando il primato personale di 16,31 che aveva ottenuto a Copparo a inizio stagione. Per il virtussino anche 2 lanci a 15,91 e 15,89 e il consolidamento della prima posizione nella graduatoria nazionale 2015, che vede un altro atleta della nostra regione, Enrico Zangari (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) al 2° posto con 15,83, misura che ha ottenuto oggi, gareggiando fuori classifica.

Il terzo successo per l’Emilia Romagna è arrivato dalla marcia, con Riccardo Orsoni (Cus Parma) che sulla distanza dei 3000 metri ha ottenuto il tempo di 13.38.25, vincendo con margine di sicurezza nei confronti del 2° classificato, il toscano Leonardo Ciregia, con 13.52.77.

Altre gare. Cadetti. 80 metri: posizioni centrali di classifica per Riccardo Barbieri (Fratellanza 1874 Modena), che ha corso come individuale piazzandosi al 18° posto con 9.70 (-0,6) e Filippo Balducci (Atl. 85 Faenza), in gara come rappresentativa regionale, 19° con 9.73.

300 metri: 8° posto in classifica per Filippo Masini (Self Montanari Gruzza) con 38.36, a 5/100 dal primato personale.

1000 metri: 6° posto per Hichame Jarine (Nuova Atl. Molinella) con 2.40.34, che aveva corso quasi un secondo più veloce nella vittoriosa finale regionale del C.d.S. a Reggio Emilia.

2000 metri: in una gara vinta con ampio distacco dal laziale Francesco Guerra con 5.43.86 (e con una seconda parte corsa sotto i 2’50”), c’è il 5° posto con il primato personale per il 1° anno Jacopo Curti (Self Montanari Gruzza) con 6.03.93, che si migliora dal precedente 6.12.62.

1200 siepi: 8° posto per Endri Shtylla (Pontevecchio Bologna) con 3.37.15.

100 hs: 5° posto per Matteo Amorati (Francesco Francia), vincitore della serie intermedia con il tempo di 14.14 (-0,6), che disintegra il precedente suo limite di 14.59.

Alto: si conferma sempre fra i primissimi in campo nazionale Mirco Sazzini (Virtus Emilsider Bologna) che si piazza al 2° posto con 1,92, eguagliando la misura con cui aveva vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Cadetti 2014 al 1° anno nella categoria. Il vincitore, Francesco Ruzza (Veneto), ha saltato 1,98, migliorandosi di 5 cm.

Lungo: 7° posto per Mattia Francesco Boscani (Centro Atl. Copparo) con 5,92 (+0,1).
Martello: 8° posto per Daniele Muzzioli (Self Montanari Gruzza) con 38,38.

Giavellotto: 8° posto per Giorgio Davoli (Virtus Emilsider Bologna) con 40,81, che migliora di 44 cm il primato personale.

4x100: 13° posto con il tempo di 46.77 per la formazione della Emilia Romagna che schiera Riccardo Barbieri, Matteo Amorati, Filippo Masini, Filippo Balducci.

Cadette. 80 metri: 5° posto per Sara Ronchini (Atl. Imola Sacmi Avis), vincitrice della penultima serie e penalizzata anche da un vento contrario più forte rispetto alle altre serie. Il suo tempo è 10.44 (-1,6). In gara come individuale anche Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) che ha corso in 10.67 (-1,6).

300 metri: nella gara in cui la marchigiana Elisabetta Vandi ha stabilito la m.p.n. con il tempo di 38.57, in altra serie ha corso Alessia Baldini (Corradini Rubiera) che si è piazzata all’11° posto in classifica con il tempo di 43.28.

2000 metri: 7° posto per Majda Benjedi (Atletica Blizzard) con 6.52.61, che migliora il primato personale di quasi un secondo.

1200 siepi: 3° posto per Giulia Zambrelli (Fmi Parma Sprint) con 3.56.03, che si migliora di un paio di secondi e ottiene anche la seconda prestazione di sempre in regione.

80 hs: 7° posto per Giulia Guarriello (Sintofarm) con 12.10 (-0,4).

Alto: 7° posto per Arianna Gatti (Fmi Parma Sprint) con 1,50.

Lungo: 7° posto per Bianca Mantovani (Fratellanza 1874 Modena) con 4,88 (+0,1).

Peso: 3° posto per Anna Busetto (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 11,81 (primato personale migliorato di 11 cm).

Martello: 8° posto per Salwa Cella (Atl. Piacenza) con 37,96, che si migliora dal precedente 37,24.

Giavellotto: 2° posto per Emanuela Casadei (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 41,94, che nulla può contro lo strapotere della fortissima laziale Carolina Visca, detentrice della m.p.n., che vince con 55,96 e nei 5 lanci validi il peggiore è 52,00.

Marcia 3000 metri: 9° posto per Giada Martelli (Francesco Francia) con 16.04.97.

4x100: 7° posto per la rappresentativa della Emilia Romagna con Sara Ronchini, Bianca Mantovani, Camilla Pizzetti e Giulia Guarriello, con il tempo di 49.67.