Questa sera Francesca Bertoni nelle batterie delle siepi

09 Agosto 2017

Questa sera, orario previsto alle 20.41, Francesca Bertoni disputerà la terza batteria dei 3000 siepi ai Campionati Mondiali.

Proseguono le gare ai Campionati Mondiali di Atletica a Londra  e praticamente ogni giorno ci sono anche atleti della nostra regione, di tesseramento o di nascita/provenienza.

Questa sera, alle ore 20.41 è il turno di Francesca Bertoni (Fratellanza 1874 Modena) che disputerà il turno delle batterie dei 3000 siepi. Correrà nella terza, insieme ad alcune delle più forti atlete del mondo, come la keniana Celliphine Chepteek Chespol, una delle poche atlete che hanno corso la distanza in meno di 9 minuti.

Per la qualificazione alla finale occorre un piazzamento nelle prime 3 (sono 3 semifinali) o sperare nei 6 tempi di recupero per le altre atlete piazzate dal 4° posto in poi. Compito sicuramente difficile, ma i progressi di Francesca Bertoni in questi ultimi anni sono stati veramente tanti e tali, intanto, di essere diventata la più forte atleta italiana nei 3000 siepi (solo nel 2014 era il 7° tempo in Italia con 10.37.20, poi al 3° posto nel 2015 con 10.13.96, al 2° posto nel 2016 con 9.58.10 e quest'anno è al 1° con 9.43.80, quasi un minuto in meno in 3 anni ...).

Start list delle batterie dei 3000 siepi

Intanto ieri si erano svolte altri turni eliminatori dei 200 metri e dei 400 hs, con Gloria Hooper (Carabinieri) e Ayomide Folorunso (Fiamme Oro, ex Cus Parma). La Hooper si è piazzata al 5° posto nella settima batteria dei 200 metri con il tempo di 23.51 (+0,5). Ayomide Folorunso si è piazzata al 5° posto nella seconda semifinale con 56.47. Nulla da fare per entrambe nell'accedere alle semifinali per la Hooper e alla finale per la Folorunso.