Prove Multiple. Carioti, D.Sottile, Oberto d'argento ai Campionati Italiani Jun/Pro

Torino (TO) 1 giugno. Tre medaglie d’argento per il Piemonte ai Campionati Italiani Junior e Promesse di Prove Multiple disputatisi a Lana (BZ).

In campo maschile salgono sul podio i due portacolori dell’Atl. Piemonte Andrea Carioti, nel decathlon juniores, e Davide Sottile, nel decathlon u23 mentre in campo femminile ancora podio per Laura Oberto (Atl. Canavesana).

Carioti chiude la sua fatica con 6448 punti, nuovo primato personale anche se di poco (aveva 6444 punti realizzati il 26 aprile a Fossano. Sua migliore prestazione tecnica il 50.32 sui 400m, seguito dal 15.55 sui 110hs e dall’11.47 sui 100m. Nella stessa categoria da segnalare il 16mo posto di Francesco Quaglia (Atl. Fossano ’75) con 5338 punti, e il 18mo di Francesco Ziliani (Atl. Stronese) con 5066 punti.

Nella categoria promesse si migliora anche Davide Sottile che al termine delle sue 10 prove porta a casa 6755 punti migliorando il precedente limite di 6306 punti e fermandosi a soli 43 punti dal titolo italiano. Per lui miglior risultato tecnico 1,99m nell’alto, seguito da 6,87m nel lungo (pb) e da 15.65 sui 110hs.

In campo femminile ennesima medaglia per Laura Oberto che si piazza al secondo posto nella categoria u23 con 4840 punti, suo secondo miglior risultato di sempre dietro al primato personale realizzato lo scorso anno ai campionati italiani assoluti di Milano con 5159 punti. Il suo miglior risultato tecnico è 25.86 sui 200m cui fa seguito il 15.35 sui 100hs, l’1,63m nell’alto e il 5,70m nel salto in lungo. Nella stessa categoria, quinta piazza per Bainca Nebiolo (Sisport) con 4220 punti, suo nuovo primato personale.

Nella categoria juniores si ferma al 4° posto, ai piedi del podio, Silvia Nicola (Zegna) con 4320 punti, suo nuovo limite che migliora il precedente 4174 punti (2:24.51 sugli 800m il suo miglior risultato tecnico).

Da segnalare infine nelle gare extra riservate alle categorie senior, il terzo posto al femminile per Chiara Massimello (Sisport) con 3478 punti.